1
6 сентября 2017

Белорусская таможня пресекла незаконное перемещение 40 тонн лососины



Таможенники пресекли незаконное перемещение 40 тонн лососины, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси в среду.

«Сотрудниками Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Беларуси, организовавших незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товара „брюшки лосося мороженые“ европейского происхождения», — проинформировали в ГТК.

«40 тонн рыбы перемещалось через границу с использованием подложных ветеринарных сертификатов. Стоимость товара составила более 2000 базовых величин (около $23 тыс. – ИФ), что является крупным размером», — отметили в таможенном комитете.

По информации ГТК, данная продукция ограничена к перемещению. Необходимые ветеринарные сертификаты, представленные для проверки, оказались поддельными.
В отношении группы лиц, организовавшей незаконное перемещение через таможенную границу мороженой рыбы, сотрудниками Минской региональной таможни возбуждено уголовное дело. Материалы дела переданы для проведения предварительного расследования в Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Организаторам незаконного бизнеса грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: lady.mail.ru Источник: interfax.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир