1
9 сентября 2017

Бутик для дальнобойщика: что носят водители грузовиков в Европе и России



Мотор-шоу «Comtrans» не совсем верно считать выставкой коммерческой техники. Это полноценный международный автосалон грузовиков. И поскольку на подобных мероприятиях принято рисовать мир в мечтательном блеске, приукрашивая действительность, то помимо невероятной красоты грузовиков и таких же завораживающих прицепов, надстроек и оборудования, автозаводы обязательно включают в экспозиции фирменную атрибутику, одежду и аксессуары, оформляя их в виде бутиков: Mercedes boutique, MAN Collections, Volvo Trucks, SCANIA shop, Renault Boutique.

Портал «АвтоВзгляд» заглянул в эти очень аккуратненькие магазинчики с одеждой и редкими сувенирами, чтобы в очередной раз убедиться: здесь выложен показательный ассортимент того, во что одеты дальнобойщики разных стран.
Либо должны быть одеты, соответствуя бренду.



Ушанка от Mercedes

Лучше всех к России подготовлен немецкий дальнобойщик, одевающийся в бутике Mercedes. Помня наши зимы, автопроизводитель предусмотрел в коллекции полноценную ушанку. На искусственном меху, практичного черного цвета и без логотипов, что позволит водителю затеряться толпе.
Тренировочных костюмов в коллекции нет, зато предлагаются клетчатые рубашки и модные куртки трех фасонов, включая клубные.

Жилетки от Renault

Французы устроили в своем Renault Boutique фейерверк красок, предполагая, каким праздником для дальнобойщика станет управление грузовиком Renault: красные жилетки, красные куртки, отличный трикотаж и обязательные для профессии тренировочные костюмы.



Зонтики от MAN

MAN Collections избегает тему обуви, понимая, что в России все равно ездят в резиновых шлепанцах. Зато из окна их красивого грузовика будет выглядывать модный водитель в отличной куртке, красивой кепке, а в случае чего даже с фирменным зонтом, по которому его всегда охотно вычислят в очереди кафе «У тети Клавы» среди таких же модных дальнобойщиков, одевающихся в других бутиках.

Треники от Scania

Scania уповает на обещанные русской прессой инновации, нанотехнологии и инфраструктуру, поэтому для своего водителя заготовила лишь утепленные тренировочные костюмы, куртки и пуховые жилетки.

Для остального — туристические баулы «мечта челнока», в которые поместится остальная одежда сторонних производителей.



Туфли от Volvo

Volvo — единственная из представленных на выставке компаний — позаботилась об обуви. Вместо православных шлепанец, сопровождающих шоферский быт по всей России, шведы включили в коллекцию дальнобойной одежды элегантные замшевые туфли черного цвета. В тон к ним черные джинсы и пестрый карнавал красочных курток, ветровок, футболок и поло с коротким рукавом. Кепки обязательны.
Поскольку водитель грандиозного Volvo живет в чистоте, коллекция полотенец обширна, как во всяком гражданском магазине для обывателей. С мечтой о грузовике рождаются дети по всему миру. Но если им повезло вовремя влюбиться в Volvo, то для них готова специальная коллекция. Половина бутика отведена под детскую одежду для мальчиков и девочек. Пусть с младенчества ориентируются на верный бренд — считают шведы.



Кепи от КАМАЗ

Мы знаем, как выглядит шофер КамАЗа: кирзовые сапоги, роба, телогрейка. Но во внезапном бутике KAMAZ Shop, спрятанном в углу экспозиции возле мужского туалета, традиционной одежды избегали, предложив увидеть мир замасленного гастарбайтера в другом свете, переориентируя на спортивные достижения: кепки, футболки, куртки и толстовки в раллийном стиле «КАМАЗ-Мастер».

Из обычного — джинсы. Обуви нет. Манекен в витрине стоял босиком, конкретизируя экономические перспективы водителя.

Фото: Автовзгляд Источник: Автовзгляд

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир