1
10 сентября 2017

Таможня ЕС до сих пор не получила информацию о снятии ограничений с поставок узбекской текстиля в Европу



В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялся ряд встреч с руководителями ведущих текстильных предприятий Узбекистана и зарубежными экспертами, в ходе которых обсуждались перспективы продвижения на новые внешние рынки конкурентоспособной текстильной продукции, производимой в Узбекистане.

Отмечалось, что сегодня качественные параметры продукции ни у кого не вызывают сомнений, так как подавляющее большинство предприятий, вырабатывающих текстильные товары из всемирно известного узбекского хлопка, используют при производстве самые современные технологии и оборудование.

Производители приветствовали подписание и вступление в силу с 1 июля 2017 года Текстильного протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским Союзом, который призван снять ограничения на поставки соответствующей узбекской продукции на рынки стран ЕС.

«Вместе с тем отмечалось, что до сих пор информация об этом не доведена до таможенных служб Евросоюза официально, и это не способствует наращиванию взаимной торговли, о чем регулярно заявляется на различного уровня двусторонних переговорах», – отметили в пресс-службе МИДа.

В ходе состоявшихся бесед предметно обсуждены другие вопросы дипломатической поддержки увеличения экспорта узбекской продукции на зарубежные рынки.
Напомним, что Текстильный протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским Союзом, подписанный 7 апреля 2011 года в городе Ташкенте, вступил в силу с 1 июля 2017 года.

Документ создает прочную правовую основу для торговли текстильной продукцией между Узбекистаном и ЕС путем введения на взаимной основе режима наибольшего благоприятствования в отношении транзита, таможенных и налоговых платежей, применяемых в ЕС к узбекским текстильным товарам, а также снятия количественных ограничений при торговле данным видом продукции.

Фото: ukranews.com Источник: podrobno.uz

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир