1
15 сентября 2017

В Благовещенск фурой доставили купола для храма Ксении Петербургской



На днях в Благовещенск фурой были доставлены в разобранном виде купола для строящегося храма Ксении Петербургской. Теперь предстоит их сборка. Специалисты говорят, что монтаж куполов займет примерно полтора месяца.

Ценный груз был привезен из города Трехгорный Челябинской области. Несколько раньше в Благовещенск приехали специалисты по сборке куполов. Сборка будет проходить на специальной площадке, сообщается на сайте храма.

«Колокола мы пока убрали в сторону, чтобы не мешались. С площадки счистили строительный мусор, отсыпали ее песком. Когда пришла фура и приступили к выгрузке, сразу оценили толщину металла и размеры конструкции – чувствуется надежность», – говорит помощник настоятеля храма по вопросам строительства Александр Курако.

Собирать будут одновременно большой и малый купола. «Диаметр большого купола – 14 метров. Это средний размер, собирали и больше, но работа кропотливая, полностью ручная», – отмечает специалист по металлоконструкциям Сергей Спринсьян.

По его словам, остается вопрос с подъемом большого купола. Если не получится найти подходящий кран, то конструкцию частично соберут на земле, затем поднимут и будут доделывать уже наверху.

Как сообщало Амур.инфо, полностью завершить строительство храма надеются в ноябре 2018 года. Сроки работ и внешний вид храма святой Ксении Петербургской зависят от пожертвований амурчан. В храме уже проводят регулярные молебны.

Фото: АмурИнфо Источник: АмурИнфо

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир