1
11 марта 2015

Количество цементобетонных дорог в России должно существенно вырасти к 2022 году



Российский автодор вместе с региональными властями планируют существенно увеличить объемы применения продукции российских предприятий, производящих дорожно-строительные материалы. Об этом шла речь на профильной конференции в Москве, посвященной применению цемента в строительстве дорог.

Отечественные заводы-производители, организации, профильные министерства и строительные компании выработали совместные планы по сотрудничеству после ноябрьской встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, который настаивал на широком использовании отечественных материалов для строительства автодорог и на дебюрократизации процедуры принятия решений по этому вопросу.

Около трети федеральных автодорог России сегодня работают в режиме перегрузки по данным Росавтодора. Также около трети грузовых автомобилей постоянно нарушают правила весовых ограничений на отдельных участках автодорог. Для того чтобы трассы не разрушались, нужно строить специальные слои дорожной «одежды» с увеличенной прочностью, в которых используются материалы из бетона и цементобетонные смеси.

Работники автодорожных компаний отметили, что российская цементная промышленность активно развивается в последние годы, ее общая производительность на сегодня составляет более ста миллионов тонн. Модернизируются старые предприятия, начинается выпуск новых марок дорожного цемента для внутреннего рынка.

Но пока что цементобетонные дороги в России составляют лишь полтора процента от общего количества дорог в стране, в то время, как в США этот показатель находится на уровне 60%, а в ФРГ – почти 40%. Чтобы вплотную подойти к мировым показателям по данному вопросу, необходимо десятки миллионов инвестиций в развитие автодорожной отрасли.

Автор: Станислав С

3 комментария
Генадий Викторович 11 марта 2015, 21:37 +1
Мне понравилась фраза «для внутреннего рынка»))) Сразу все стало понятно)
Кирил Васильевич, ИП 11 марта 2015, 21:45 0
Ага) В точку) Короче, прочитав эту фразу, можно больше и не надеяться на нормальные дороги
Паша 12 марта 2015, 07:14 0
Ну с дорогами все понятно. А как быть с дураками к 2022 году?

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы