1
12 марта 2015

Продажи легковых автомобилей в России продолжают падать



Ассоциация европейского бизнеса сообщает, что в феврале этого года продажи легковых автомобилей в РФ снизились на почти 40% в аналогичным показателем 2014 года и составили около 130 тысяч штук.
Всего же за январь-февраль 2015 года в России было продано 243 тысячи автомобилей. Глава комитета автомобильных производителей Ассоциации сообщил, что на сегодня авторынок находится в фазе резкого замедления, и февраль – всего лишь начало. Он отметил, что последующие месяцы будут еще тяжелее, и только надежда на стабилизацию рубля позволяет верить в улучшение ситуации в перспективе.

Автопроизводитель Соллерс в феврале этого года снизил продажи автомобилей до 2900 штук, а с начала года было выпущено менее 6000 машин.

Ульяновский автозовод отчитался о продаже чуть более 4500 автомобилей за 2015 год. Ssang Yong – почти 1300, Isuzu – более ста автомобилей.

В группу Соллерс входят УАЗ, ЗМЗ, «Соллерс – ДВ». В России группа производит автомобили УАЗ, Ssang Yong, Isuzu. На Дальнем Востоке работает СП с Mitsui, где произвдят Тойота Ланд Крузер Прадо и СП с Маздой, которое производит Мазда СХ-5 и Мазда-6.

Автор: Станислав С

2 комментария
Кирил Васильевич, ИП 12 марта 2015, 22:13 0
А почему про форды и ВАЗ ни слова?
Стас Владимирович 12 марта 2015, 22:29 0
А что вы хотели? В стране — кризис

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Аристарх Аглотков
    Физ. лицо

    Унылый автомобиль. Но не из самых худших. Но работать на нем крайне неудобно, да и заработать толком не получится. Мало где встретишь коммерческий автомобиль с таким диким расходом. И перевозить в нем 1.5 тонны ненадежно. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не понимаю, если стандартная база не выдерживает заявленной массы, как же они будут возить все эти нагромождения? Не думаю что это будут надежные машины.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Голосов
    Физ. лицо

    Стойки не для этой машины, быстро убивается ходовка, а ремонт стоит бешеных денег. Язык не поворачивается назвать этот автомобиль коммерческим. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не уверен что это спасёт завод, и побежит народ эти ПРОФИ покупать. Слишком много информации о том ЧТО на самом деле из себя представляет данная машина.
    www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ объявил скидку на предзаказ нового УАЗ «Профи»
    0
    Бакыт Ирмагамбетов
    ООО СтройСнабГрупп

    Как удалить свой профиль?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы