1
14 марта 2015

Как перевозят груз 200



Груз-200 – это условное обозначение в ВС РФ при авиаперевозке тела погибшего солдата к месту захоронения. В советской, российской и украинской армии этот термин обозначает перевозку гроба погибшего солдата любым транспортным средством.Согласно указам руководства Вооруженных сил, на гроб погибшего военнослужащего выдается багажный талон на двести килограмм груза при перевозке авиа транспортом, и на триста килограмм при перевозке по железной дороге.

В ВС России перевозка погибших солдат производится в герметичных оцинкованных и запаянных гробах.



Сам оцинkованный гроб устанавливают в деревянный гроб, затем же, деревянный гроб упаковывают в плотнo скoлoченный транспортировочный ящик, общий вес которого должен быть меньше 200 кг при перевозке по воздуху, и 300 кг – при перевозке другими видами транспорта.

Сегодня термин груз-200 чаще употреблялся (до войны на Донбассе) в гражданском обозначении перевозки умерших.

Говоря об особенностях перевозки груза-200, нужно отметить, что люди все чаще пользуются различными услугами организаций, которые имеют возможность транспортировки груза-200 и предлагают различные варианты его встречи. Объяснить это можно тем, что родственники усопшего находятся в стрессовом состоянии в этот момент, и все тяготы по обеспечению транспортировки тела умершего по России и из-за рубежа в Россию берут на себя перевозчики грузов-200. Для этого компания-перевозчик должна иметь все необходимые документы, разрешающие ритуальную перевозку грузов.



Все более популярным, как бы кощунственно это не звучало, становится заказ перевозки тела умершего через интернет. Это удобно в том смысле слова, что можно быстро выбрать необходимый вид транспорта. На страницах компаний, предоставляющих данный вид услуги, можно заказать перевозку по России и миру по железной дороге, авиа транспортом или катафальным автотранспортом. Конечно же, есть особенности при перевозки умерших из других городов, а тем более, стран. О них нужно узнавать заранее, перед заказом транспорта для перевозки тела усопшего. Например, при транспортировке тела на дальние раccтояния, его необходимо забальзамировать и поместить в cпециальный контейнер, который имеет оцинкованную оболочку.



Любая перевозка груза-200 производится под пристальным контролем работников транспртной компании. Для правильного сопровождения и проведения соответствующей процедуры погрузки усопшего нужно заблаговременно позаботиться о доставке тела на место отправления. Близкие и родственники должны заранее решить для себя, будут ли сопровождать тело в пути.

В случае перевозки груза-200 автотранспортом, родственники должны указать свои предпочтения при транспортировке. Любой вид транспорта должен быть специально оборудованным современной техников. Транспорт должен быть приспособлен не только для транспортировке груза на дальние расстояния, но и для перевозки людей на кладбище.
Автотранспорт обычно оборудуется специальными роликами, настилом, имеет пятидверную конструкцию кузова. Салоны должны быть стерильно чистыми и соответствовать процессу погребальной процессии.

Водители при транспортировке груза должны тоже соблюдать все правила при похоронах. Они должны быть специально обученными и подготовленными, иметь соответствующий внешний вид.

При организации перевозки и транспортировке груза-200 компания-перевозчик должна учесть все нюансы и человеческий фактор, чтобы без хлопот и недоразумений доставить тело усопшего в нужное место и проводить умершего в последний путь.

Автор: Станислав С

2 комментария
Паша 16 марта 2015, 20:58 0
жуткая тема
16 марта 2015, 21:02 0
Мда… жестковато…

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Антон Титов
    Физ. лицо

    Мне кажется что профи для грузоперевозок совершенно не подходит и не важно будет он гибридным или нет у него и так косяков достаточно www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Василий Веревкин
    ООО Василий

    цитата: когда люди в погоне за деньгами начинают заниматься не своим делом.

    От развода до алкоголизма: как меняется характер человека после работы дальнобойщиком
    0
    Кристина Лизунова
    Физ. лицо

    Это вам повезло, значит. Я после обучения почти 4 месяца искала работу, уже и не питала надежд устроиться в хорошее место. 2 месяца потратила на стажировку. Самое обидное то, что это оказалось совершенно бесполезным. Меня просто держали, как рабочую силу. Но я нашла в этом положительную сторону — бесценный опыт. И я смогла все же реализовать себя, как логист, в фирме, где работаю с мая 2017 года и до сих пор. Нашлась на Авито вакансия. Я отправила резюме и все на этом. Ненавижу самостоятельно звонить работодателям. Через 5 дней мне перезвонили и позвали на собеседование. Условия сразу понравились, предложили обучение (по желанию).

    Кто такой логист и чем он занимается?
    0
    Евгения Саркилова
    Физ. лицо

    На самом деле загрузка тут приличная, просто вы, видимо, ещё не познали всей полноты специализации) Но оно и к лучшему, так будет легче адаптироваться. Я после окончания вуза не могла найти работу около полугода, хотя на высокие должности и зп даже не претендовала. Хорошие крупные компании не хотели связываться с человеком без опыта, но вот помощником менеджера по логистике меня все же приняли) Отработала 1,5 года, познала все сложности профессии (как мне казалось) и решила, что могу работать полноценно. Ещё и на авито приглянулась вакансия менеджера по логистике в международную транспортную компанию. Рискнула, пошла на стажировку, по итогам которой осталась там работать))

    Карьера в области логистики
    0
    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    в этой машине ни с какой комплектацией комфортно не будет www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы