1
14 марта 2015

Как перевозят груз 200



Груз-200 – это условное обозначение в ВС РФ при авиаперевозке тела погибшего солдата к месту захоронения. В советской, российской и украинской армии этот термин обозначает перевозку гроба погибшего солдата любым транспортным средством.Согласно указам руководства Вооруженных сил, на гроб погибшего военнослужащего выдается багажный талон на двести килограмм груза при перевозке авиа транспортом, и на триста килограмм при перевозке по железной дороге.

В ВС России перевозка погибших солдат производится в герметичных оцинкованных и запаянных гробах.



Сам оцинkованный гроб устанавливают в деревянный гроб, затем же, деревянный гроб упаковывают в плотнo скoлoченный транспортировочный ящик, общий вес которого должен быть меньше 200 кг при перевозке по воздуху, и 300 кг – при перевозке другими видами транспорта.

Сегодня термин груз-200 чаще употреблялся (до войны на Донбассе) в гражданском обозначении перевозки умерших.

Говоря об особенностях перевозки груза-200, нужно отметить, что люди все чаще пользуются различными услугами организаций, которые имеют возможность транспортировки груза-200 и предлагают различные варианты его встречи. Объяснить это можно тем, что родственники усопшего находятся в стрессовом состоянии в этот момент, и все тяготы по обеспечению транспортировки тела умершего по России и из-за рубежа в Россию берут на себя перевозчики грузов-200. Для этого компания-перевозчик должна иметь все необходимые документы, разрешающие ритуальную перевозку грузов.



Все более популярным, как бы кощунственно это не звучало, становится заказ перевозки тела умершего через интернет. Это удобно в том смысле слова, что можно быстро выбрать необходимый вид транспорта. На страницах компаний, предоставляющих данный вид услуги, можно заказать перевозку по России и миру по железной дороге, авиа транспортом или катафальным автотранспортом. Конечно же, есть особенности при перевозки умерших из других городов, а тем более, стран. О них нужно узнавать заранее, перед заказом транспорта для перевозки тела усопшего. Например, при транспортировке тела на дальние раccтояния, его необходимо забальзамировать и поместить в cпециальный контейнер, который имеет оцинкованную оболочку.



Любая перевозка груза-200 производится под пристальным контролем работников транспртной компании. Для правильного сопровождения и проведения соответствующей процедуры погрузки усопшего нужно заблаговременно позаботиться о доставке тела на место отправления. Близкие и родственники должны заранее решить для себя, будут ли сопровождать тело в пути.

В случае перевозки груза-200 автотранспортом, родственники должны указать свои предпочтения при транспортировке. Любой вид транспорта должен быть специально оборудованным современной техников. Транспорт должен быть приспособлен не только для транспортировке груза на дальние расстояния, но и для перевозки людей на кладбище.
Автотранспорт обычно оборудуется специальными роликами, настилом, имеет пятидверную конструкцию кузова. Салоны должны быть стерильно чистыми и соответствовать процессу погребальной процессии.

Водители при транспортировке груза должны тоже соблюдать все правила при похоронах. Они должны быть специально обученными и подготовленными, иметь соответствующий внешний вид.

При организации перевозки и транспортировке груза-200 компания-перевозчик должна учесть все нюансы и человеческий фактор, чтобы без хлопот и недоразумений доставить тело усопшего в нужное место и проводить умершего в последний путь.

Автор: Станислав С

3 комментария
Паша 16 марта 2015, 20:58 0
жуткая тема
16 марта 2015, 21:02 0
Мда… жестковато…
Евгения Карпенко 11 сентября 2019, 22:55 0
Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир