1
16 октября 2017

МВД готовит проект о подтверждении квалификации водителей



МВД России совместно с Минтрансом готовит законопроект, который в случае принятия обяжет водителей в сфере перевозки пассажиров и грузов подтверждать свою квалификацию раз в несколько лет, и намерен в ближайшее время представить документ общественности, сообщил на брифинге заместитель начальника управления надзорной деятельности ГИБДД РФ Роман Мишуров.

«В настоящее время готовится законодательная инициатива в соответствии с поручением правительства и президента, направленная на установление некой системы профессиональной переподготовки водителей транспортных средств, которые задействованы в сфере перевозки пассажиров в первую очередь и в перевозках грузов», — сказал Мишуров.

Он предположил, что водителям большегрузов и автобусов нужно будет подтверждать свою квалификацию «раз в пять лет», однако уточнил, что этот срок пока не утверждён окончательно.

«Такая работа ведётся, МВД России активно участвует с Министерством транспорта (в создании инициативы), и я думаю, что в ближайшее время представим документ общественности», — сказал представитель ГИБДД.

Фото: abw.by Источник: РИА Новости

2 комментария
Игорь Чернаков 17 октября 2017, 10:33 +1
Б… ять ещё одну кормушку придумали!!!
Николай Сырбу 17 октября 2017, 21:42 0
Как содрать денег с народа, фантазия работает как надо… А вот улучшить благосостояние — на это тямки не хватает.

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Василий Веревкин
    ООО Василий

    цитата: когда люди в погоне за деньгами начинают заниматься не своим делом.

    От развода до алкоголизма: как меняется характер человека после работы дальнобойщиком
    0
    Кристина Лизунова
    Физ. лицо

    Это вам повезло, значит. Я после обучения почти 4 месяца искала работу, уже и не питала надежд устроиться в хорошее место. 2 месяца потратила на стажировку. Самое обидное то, что это оказалось совершенно бесполезным. Меня просто держали, как рабочую силу. Но я нашла в этом положительную сторону — бесценный опыт. И я смогла все же реализовать себя, как логист, в фирме, где работаю с мая 2017 года и до сих пор. Нашлась на Авито вакансия. Я отправила резюме и все на этом. Ненавижу самостоятельно звонить работодателям. Через 5 дней мне перезвонили и позвали на собеседование. Условия сразу понравились, предложили обучение (по желанию).

    Кто такой логист и чем он занимается?
    0
    Евгения Саркилова
    Физ. лицо

    На самом деле загрузка тут приличная, просто вы, видимо, ещё не познали всей полноты специализации) Но оно и к лучшему, так будет легче адаптироваться. Я после окончания вуза не могла найти работу около полугода, хотя на высокие должности и зп даже не претендовала. Хорошие крупные компании не хотели связываться с человеком без опыта, но вот помощником менеджера по логистике меня все же приняли) Отработала 1,5 года, познала все сложности профессии (как мне казалось) и решила, что могу работать полноценно. Ещё и на авито приглянулась вакансия менеджера по логистике в международную транспортную компанию. Рискнула, пошла на стажировку, по итогам которой осталась там работать))

    Карьера в области логистики
    0
    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    в этой машине ни с какой комплектацией комфортно не будет www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    Про какой гибридный грузовик может идти речь если вы тупо кабину не можете комфортной сделать??? www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ Вы сначала один хлам до ума доведите, а потом уже новый создавайте.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы