1
18 октября 2017

В ГИБДД разъяснили вопрос об изъятии прав на месте нарушения



Согласно новому административному регламенту ГИБДД, сотрудники ГАИ не будут изымать водительские удостоверения на месте нарушения. Об этом на пресс-конференции в среду, 18 октября, сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД России Александр Быков.

Новый регламент вступает в силу 20 октября 2017 года. С этого числа водители смогут сдать права в Госавтоинспекцию в течение трех дней с момента происшествия.

«Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации транспортного средства, выступавшие ранее как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении», — цитирует «РИА Новости» Быкова.

Также изменения в регламенте затронут процедуру проверки документов на дорогах. В частности, отменяется запрет на проверку автомобилей только на постах ГАИ. Помимо этого, начнет действовать упрошенная схема оформления ДТП (европротокол) без участия сотрудников полиции.

Быков подчеркнул, что водителям не запрещается фиксировать действия сотрудников ГИБДД на видео, несмотря на то, что в новом регламенте этого пункта нет.

«Исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать <…> информацию любым законным способом», — сказал Быков.

Ранее сообщалось, что новый регламент позволяет сотрудникам ГИБДД «устраивать засады» на дорогах, а также что руководитель подразделения ДПС сможет определять «время формы и методы осуществления надзора».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Источник: Известия

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Андрей Арнст
    Физ. лицо

    Нафиг-нафиг. Ни с кем из перечисленных связываться больше не хочу. Ушел к нашим Shark Intermodal Systems – и цена ниже, и отношение к клиенту нормальное. Не в пример вышеописанным. Свой выбор сделал однозначно.

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Наталия Ковальчук
    ООО г. Одесса

    «Международная Транспортная Компания», крупный импортер и дистрибьютор продуктов питания в Украине, в связи с увеличением объемов работы и активным ростом сети, в нашу дружную команду приглашаем к сотрудничеству ВОДИТЕЛЕЙ категории Е.
    Требования:
    • Ответственность;
    • стаж работы от 2,5-3 г;
    • порядочность;
    • дисциплинированность;
    Обязанности:
    • доставка товара по Украине;
    Условия работы:
    • транспорт — DAF Е5, Е6 (по территории Украины)
    • место гаража — г. Одесса, (п. Авангард)
    • доставка транспортом предприятия(по Одессе)
    • стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
    • соц.гарантии, отпуск, больничный;
    • возможность профессионального и карьерного роста
    Наталия — +38 067 223 72 91

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
    Евгений Анадымб
    Физ. лицо Табак

    Прикольно

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Максим Сафронов
    Физ. лицо

    Цена дешевле чем у газов, но и качество тоже заметно хуже! Я в салон заходил смотрел, там сварка ужасная, на раму смотреть страшно. Как то уаз не вызывает доверия.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Эльдар Кривоспицкий
    Физ. лицо

    За свое время на многих грузовых машинах успел поездить за свою жизнь, на газонах, газели нашей, на старых уазиках, разных иномарках, но так плохо дорогу, как ПРОФИ, никто из них не держал, машина руля совсем не слушается, задница постоянно хочет куда-то свернуть. При загрузке это не так сильно чувствуется, но раскачка все равно остается, машину качает, как на волнах, расплачиваемся за легковую раму с высоким центром тяжести. Самое странное и страшное, в нем, это люфт рулевой колонки (на новой машине), руль крутишь, а машина все равно едет прямо, так и до аварии недалеко. www.youtube.com/watch?v=d8wybh7pqGQ

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир