1
18 октября 2017

В ГИБДД разъяснили вопрос об изъятии прав на месте нарушения



Согласно новому административному регламенту ГИБДД, сотрудники ГАИ не будут изымать водительские удостоверения на месте нарушения. Об этом на пресс-конференции в среду, 18 октября, сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД России Александр Быков.

Новый регламент вступает в силу 20 октября 2017 года. С этого числа водители смогут сдать права в Госавтоинспекцию в течение трех дней с момента происшествия.

«Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации транспортного средства, выступавшие ранее как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении», — цитирует «РИА Новости» Быкова.

Также изменения в регламенте затронут процедуру проверки документов на дорогах. В частности, отменяется запрет на проверку автомобилей только на постах ГАИ. Помимо этого, начнет действовать упрошенная схема оформления ДТП (европротокол) без участия сотрудников полиции.

Быков подчеркнул, что водителям не запрещается фиксировать действия сотрудников ГИБДД на видео, несмотря на то, что в новом регламенте этого пункта нет.

«Исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать <…> информацию любым законным способом», — сказал Быков.

Ранее сообщалось, что новый регламент позволяет сотрудникам ГИБДД «устраивать засады» на дорогах, а также что руководитель подразделения ДПС сможет определять «время формы и методы осуществления надзора».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Источник: Известия

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Плякин
    Физ. лицо

    Вот эт да www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ я такого давно не видал, чтоб рама сломалась. Уж это-то надеюсь научит уаз рамы делать цельными, а не свареными кусками

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Осадчий
    Физ. лицо

    Так, положим что аккумулятор мы уместили на борт, а куда ж тогда груз пихать?! да и не выдержет он столько… www.youtube.com/watch?v=TC1GT4Uq-Fk

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Конотоп
    ИП Конотоп

    Удалите мой акаут лохотрон какой-то и уберите рассылку устал от вашего мусара рассылки

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
Прямой эфир