1
18 октября 2017

В ГИБДД разъяснили вопрос об изъятии прав на месте нарушения



Согласно новому административному регламенту ГИБДД, сотрудники ГАИ не будут изымать водительские удостоверения на месте нарушения. Об этом на пресс-конференции в среду, 18 октября, сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД России Александр Быков.

Новый регламент вступает в силу 20 октября 2017 года. С этого числа водители смогут сдать права в Госавтоинспекцию в течение трех дней с момента происшествия.

«Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации транспортного средства, выступавшие ранее как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении», — цитирует «РИА Новости» Быкова.

Также изменения в регламенте затронут процедуру проверки документов на дорогах. В частности, отменяется запрет на проверку автомобилей только на постах ГАИ. Помимо этого, начнет действовать упрошенная схема оформления ДТП (европротокол) без участия сотрудников полиции.

Быков подчеркнул, что водителям не запрещается фиксировать действия сотрудников ГИБДД на видео, несмотря на то, что в новом регламенте этого пункта нет.

«Исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать <…> информацию любым законным способом», — сказал Быков.

Ранее сообщалось, что новый регламент позволяет сотрудникам ГИБДД «устраивать засады» на дорогах, а также что руководитель подразделения ДПС сможет определять «время формы и методы осуществления надзора».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Источник: Известия

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Денис Ливранов
    Физ. лицо

    Расходов особо и не было. Если машина есть, то и гараж, а если так, то грех не попробовать. Меня изначально друг попросил шмотье и инструмент перевезти в его новую мастерскую. Потом кризис на работе, зп задерживали, семья. Выставил на авито объяву, подхватили довольно быстро. Конечно, нужно и пдд соблюдать, и с людьми общаться, и понимать, что ты не картоху везешь. Но это наживное.

    Выгодно ли заниматься грузоперевозками?
    0
    Никита Винутинов
    Физ. лицо

    Начинал без опыта и без денег. Машина была и все. На авито бесплатно еще тогда подал объявление, вот и первые заказчики. На первых порах у меня была задача не бизнес сделать, а заработать просто. Уже потом прокачали и машину, и рекламу, и обслуживание. Ввели еще курьерские услуги — хорошо идут, рекомендую.

    Грузоперевозки: как открыть своё дело?
    0
    Игорь Чернаков
    ИП ChernakovIA

    Похоже на голову больной!!!

    Бельянинов: России не стоит развивать грузовые автоперевозки
    0
    Игорь Чернаков
    ИП ChernakovIA

    Менты в доле 100%

    Банда мошенников терроризирует перевозчиков Казахстана: грузы пропадают и в России
    0
    Геннадий Зеленый
    Физ. лицо

    Ну что-то сомнительно все звучит про 6л, про обычный Профи говорят 12л, а на деле 22, так что и с гибридом все равно литров на десять жрать больше будет. Да и вообще, мало того, что у профи база легковой машины, так еще и тяги не будет на гибриде.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир