1
18 октября 2017

В ГИБДД разъяснили вопрос об изъятии прав на месте нарушения



Согласно новому административному регламенту ГИБДД, сотрудники ГАИ не будут изымать водительские удостоверения на месте нарушения. Об этом на пресс-конференции в среду, 18 октября, сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД России Александр Быков.

Новый регламент вступает в силу 20 октября 2017 года. С этого числа водители смогут сдать права в Госавтоинспекцию в течение трех дней с момента происшествия.

«Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации транспортного средства, выступавшие ранее как меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении», — цитирует «РИА Новости» Быкова.

Также изменения в регламенте затронут процедуру проверки документов на дорогах. В частности, отменяется запрет на проверку автомобилей только на постах ГАИ. Помимо этого, начнет действовать упрошенная схема оформления ДТП (европротокол) без участия сотрудников полиции.

Быков подчеркнул, что водителям не запрещается фиксировать действия сотрудников ГИБДД на видео, несмотря на то, что в новом регламенте этого пункта нет.

«Исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать <…> информацию любым законным способом», — сказал Быков.

Ранее сообщалось, что новый регламент позволяет сотрудникам ГИБДД «устраивать засады» на дорогах, а также что руководитель подразделения ДПС сможет определять «время формы и методы осуществления надзора».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Источник: Известия

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Григорий Смирнов
    ООО Сигнатура

    Пусть лучше зп чиновников зависят от качества дорог

    Минтранс хочет привязать скидки в "Платоне" к качеству дорог
    0
    Den Le
    ИП Dfvh

    давненько пора бы уже!!! и тут им бабла отвали *ля

    Сергей Бидонько: «Деление водителей на профессионалов и любителей - это масштабная реформа»
    0
    Николай Сырбу
    Физ. лицо

    Бред полный. Не знают что еще из законов выпустить и как разделить дальнобойщиков. Натурально херней страдают, а не думают как страну с колен поднимать…

    В водительские права впишут право на работу
    0
    Абдула Адусов
    Физ. лицо

    Я думаю и так % на 50 перевозки и тарифы на перевозки упали и так, подорожание топлива и платоны задушить народ

    СМИ: Кто-то выложил в сеть компромат на министра Соколова, имеющий отношение к системе «Платон»
    +1
    Владимир Снегирёв
    ООО Nord-Avto

    Цитата

    Со слов председателя совета директоров генподрядной организации ЗАО «Уралмостострой» Павла Рабухина, общая стоимость Затонского моста составила 5 млрд рублей, из которых1,5 миллиарда было выделено из бюджета РФ.

    Оригинал материала: ufa1.ru/text/gorod/218881276993536.html

    Кто-то опять врет!

    Первым мостом, построенным на средства от системы «Платон», стал Затонский мост в Уфе
    0
Прямой эфир