1
19 октября 2017

Армения и Россия отменят сбор пошлин на грузоперевозки



Соглашения с Россией о международном автомобильном сообщении было одобрено на заседании правительства Армении в четверг, 18 октября.

«Межгосударственные регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров будут осуществляться при наличии разрешений, которыми компетентные органы двух государств будут обмениваться ежегодно», — говорится в решении кабинета министров.

Согласно документу, перевозки пассажиров и грузов взаимно освобождаются от пошлин, сборов и выплат. Это значительно облегчит сообщение автомобильного, пассажирского и грузового потока между двумя странами. Также будет облегчен процесс транзита по территориям Армении и России.

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что Армения и Россия планируют подписать это соглашение с целью развития и облегчения сообщения между двумя странами и транзита по их территории. Также министр отметил, что документ будет составлен с учетом положений Договора о Евразийском экономическом союзе.

«Межгосударственные регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров будут осуществляться при наличии разрешений, которыми компетентные органы двух государств будут обмениваться ежегодно», — сказал Мартиросян.

Помимо прочего, договор регулирует все вопросы, связанные с грузоперевозками между странами и в третьи страны.

Фото: Sputnik Армения Источник: Sputnik Армения

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир