1
19 октября 2017

Таможня объявила о плане оформлять декларации в 16 центрах вместо 672



В прошлом году только 3,5 процента от всех участников внешнеэкономической деятельности приходилось на сектор с минимальными рисками. Так обозначается группа участников внешнеэкономической деятельности, которые не должны быть замечены в нарушении валютного, таможенного, налогового законодательства и не менее чем два года заниматься внешнеэкономической деятельностью. Для них снижена частота проведения мер таможенного контроля.

Такое положение назвать нормальным нельзя, констатировал в разговоре с «Российской газетой» на деловом завтраке в Торгово-промышленной палате глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Впрочем, позитивная динамика тоже присутствует, подчеркнул он.

«Сейчас в белом секторе около 7400 человек, это в 3 раза больше, чем было. Цифра будет расти и дальше, главная цель — довести долю сектора с минимальными рисками до 80 процентов от всего декларационного массива», — обозначил глава ФТС ближайшие перспективы.

Кроме того, Владимир Булавин подчеркнул, что одной из самых амбициозных задач службы является работа над тем, чтобы к 2030 году довести количество автоматически регистрируемых деклараций до 90 процентов. «Это, конечно, касается безрисковых поставок», — уточнил Булавин.

Пока, напомнил руководитель ФТС, таможенное оформление осуществляется в 672 местах, но «за 3 года мы предполагаем свести его в 16 центров электронного декларирования. Вполне закономерно может возникнуть вопрос: почему не один центр? Потому что у нас еще случаются сбои в электронных системах и, чтобы не подвесить всю систему, один центр делать нельзя», — признал он.

Фото: interfax.ru Источник: Российская газета

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир