1
23 октября 2017

Депутат смоленской облдумы: «Платону» все мало!



Депутат облдумы Сергей Леонов высказал своё отношение к проекту поправок в кодекс об административных правонарушениях в части увеличения размера штрафов за проезд большегрузов по федеральным трассам без оплаты через систему «Платон». Штраф, по задумке законодателей, увеличится в 4 раза.

«То, что федеральное Правительство, в условиях кризиса, будет решать проблемы в экономике за счет простых людей – стало понятно давно. Открыто и совершенно серьезно обсуждаются проекты введения сборов на все подряд. Наверное, потому, что жить стало лучше, жить стало веселее, как сказал в свое время классик. Хотя у Правительства в таком направлении работы, как сравнительно честный отъем денег у населения – слова очень быстро оборачиваются конкретными решениями. В следующем году нас, например, два раза ждет повышение акциза на бензин. Как вы думаете, кто за это заплатит?

Теперь Правительство в октябре одобрило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки «замечательные»! Теперь размер штрафов за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам без внесения оплаты через систему «Платон» должен быть увеличен в 4 раза! Было 5, а станет 20 тысяч рублей. Когда данную систему внедряли, уже тогда возникали обоснованные сомнения насчет того, улучшится ли качество наших дорог за счет платежей «Платона».

Прошло время, дороги, разумеется, не стали лучше, и чиновники в министерствах решили, что, наверное, все дело в том, что у дальнобойщиков слишком много денег, и даже если они и платят штрафы, то штрафы эти слишком маленькие. «Платону» все мало, так что – давайте ваши денежки!

«Цель законопроекта — повысить ответственность водителей и собственников транспортных средств за соблюдение законодательства о движении по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, законодательства о внесении платы», сообщается на сайте Правительства. Про ответственность чиновников за принятие такого рода решений в сообщении, разумеется, ничего не говорится.

Кого затронет повышение штрафов? Конечно, в первую очередь тех, кто сидит за рулем большегруза и пытается таким образом прокормить свою семью. Но не стоит думать, что это имеет отношение исключительно к дальнобойщикам. Это имеет отношение ко всем нам, потому что в поиске денег, которых нет, держаться, по словам Председателя Правительства, должны обычные люди. И даже, если держаться нет больше сил, что уже ощущает на себе огромное количество российских семей – приходится готовиться оплачивать провалы в экономической политике из своего кармана. Сегодня повысили штрафы за «Платон», завтра что-нибудь еще точно не понизят…»

Фото: smoldaily.ru Источник: smoldaily.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Максим Лютов
    Физ. лицо

    Они уже попытались прокачать двигатель, а в итоге получилось только хуже, расход  20 литров и тяга только на верхних оборотах при позиционировании себя как внедорожника. Так о каком гибриде речь? если они свой старый ЗМЗ выкинуть не решаются из-за отсутствия денег чтобы взять у других и квалифицированных кадров, чтобы разработать двигатель.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Артем Суворов
    Физ. лицо

    А почему только иностранные компании? Русские тоже возят товары по миру, и причем очень даже успешно! Нам все наши китайские-тайваньские расходники уже пятый год возит компания Shark Intermodal Systems. И я с твердой уверенностью могу заявить, что американцев они ничем не хуже!

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Перед словом «перспективные» забыли «без» поставить. Хорошо, что хоть кто-то видит в УАЗе перспективу, потому что я ее там не наблюдаю с момента появления на свет Патриота, у которого рулевая тяга на ходу отваливалась и гнулась рама под собственным весом, а ведь ПРОФИ как раз на базе патриота собирается и, судя по фотографиям, отзывам и роликам, никакого усиления эта конструкция в жизни не видела, как была шлаком, так и осталась www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Какой толк от двухрядной кабины, если в ней все равно мета нет? Даже если наконец сделают ее больше, уменьшится зона погрузки, т.к. увеличение кабины у них идет за счет уменьшения длины кузова, а на кой черт нужен двухрядный грузовик, в который грузить-то особо ничего не получится? Занимались бы лучше чем-нибудь полезным, а не этой ерундой. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы