1
24 октября 2017

Крик души: Жена дальнобойщика отказывается заводить седьмого ребенка



Недавно корреспондент издания Sakhapress.ru Сахаяна Лопатина побывала в командировке в одном из населенных пунктов Якутии. Там она встретилась с многодетной матерью, которая рассказала ей о своей проблеме, которую иначе как «крик души» не назовешь. Итак, что же волнует многодетную маму.
По ее просьбе имя женщины, и даже населенный пункт, в котором она живет, мы не сообщаем.


«Мне 36 лет, мужу скоро будет 40, и у нас сейчас шестеро детей. Это много, очень много, а муж хочет еще седьмого. Но у меня уже не хватает сил заботиться о такой большой семье.

Мы живем в деревне. Я поднимаюсь рано утром, чтобы успеть подоить коров, покормить свиней, приготовить завтрак. Потом мне нужно отправить всех старших в школу и отвести самого маленького в детский сад, который находится в получасе ходьбы. По дороге домой я закупаюсь всем необходимым в магазине. Пока детей нет, убираю дом, стираю, чиню и глажу одежду. Готовлю обед и иду на работу. Уже больше года я работаю уборщицей в школе. Вечером спешу в детский сад, забираю младшенького. Домой добираюсь часов в шесть, сразу бросаюсь готовить ужин, потом нужно идти в хлев. Перед сном занимаюсь еще сотней разных дел, кому-то нужно помочь с уроками, другому необходимо починить одежду, третьему еще что-то нужно. С утра до вечера все время на ногах, ни минуты покоя.

Я очень устаю, а муж этого не понимает. Он говорит, что большая семья – это счастье. Я люблю своих детей, ни представляю себе жизни без них, но еще одного малыша не хочу. Муж работает дальнобойщиком, поэтому не представляет, как трудно одной следить за хозяйством, детьми. Его неделями нет дома. И даже если он не в рейсе, то моя жизнь легче не становится. У него хватает других забот – заготовить дрова, сено, лед, починить забор и тому подобное. Старшие дети нам, конечно, по мере сил помогают, но все равно работе конца и края нет.

Потом я очень сильно боюсь, что с мужем может в дороге случиться что-нибудь плохое. Если его не станет или он не сможет работать, тогда я одна не потяну всех детей. Два года назад его кинул наниматель, так мы пару месяцев питались только картошкой и крупами.

Я ему объясняла свою точку зрения, но он настаивает на своем. Говорит, что с детства мечтал о большой семье, так как рос единственным ребенком. У нас и так большая семья, отвечаю ему. Из-за этого мы начали ссориться.

Как мне переубедить его, я не знаю. Только точно знаю, что появление седьмого ребенка не выдержу ни морально, ни физически».

Фото: Econet Источник: Sakhapress

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир