1
1 ноября 2017

К «Платону» подключились 9 тыс большегрузов из Новосибирска



— В системе «Платон» на сегодняшний день зарегистрировано около 9 тыс большегрузов из Новосибирской области. Из них 1 тыс добавилась за последний год. В целом по округу к системе подключились 60 тыс большегрузов (+12 тыс), — заявил на пресс-конференции в ТАСС глава сибирского подразделения ОАО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор «Платона») Денис Крылов.

По словам начальника ФКУ «Дороги России» Ивана Григоровича, по итогам 2015 года плательщики из Сибирского федерального округа получили 670 млн руб вычетов по транспортному налогу, из них 118 млн перевозчики Новосибирской области.

— Это те возможности, которые были отрегулированы в результате взаимодействия с перевозчиками и приняты уже после запуска системы «Платон», — напомнил он.

Начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Новосибирской области Андрей Сударев пояснил, что по итогам 2016 года заявления на получение льготы по налоговому вычету подали 175 организаций на 28.5 млн руб, а также 142 физлица на 8.5 млн. Пока эти вычеты действуют до 31 декабря 2018 года. С чем связано сокращение заявлений на вычеты Сударев не прокомментировал.

— Мы постоянно общаемся с объединениями перевозчиков, и они заинтересованы в том, чтобы в системе были зарегистрированы все участники рынка.

Существующая на сегодняшний день ситуация в сегменте автоперевозок не позволяет компаниям вести нормальную экономическую деятельность из-за недобросовестной конкуренции, — заявил и.о. министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский. — Нелегальные перевозчики не платят налоги, не входят в систему «Платон», не страхуют груз, но обваливают цены на рынке.

Замначальника сибирского межрегионального управления Ространснадзора Виктор Жиглов отметил, что в 2017 году сотрудники передвижного пункта проверили в Новосибирской области порядка 500 транспортных средств на соблюдение требований системы «Платон», в 200 случаях выявлены нарушения.

— 81 иностранный водитель привлечен к административной ответственности, трое повторно, взыскано 170 тыс руб штрафов В отношении российских собственников возбуждено 95 административных материалов. Штрафы составили 300 тыс руб, — заявил он.

Большинство нарушителей оплачивает штраф на месте в передвижном банкомате, так как это снижает сумму санкций. В настоящее время разрабатывается автоматизированная система наложения штрафов. По мнению Жиглова, она позволит повысить дисциплину перевозчиков и увеличит собираемость штрафов.
В целом по стране к «Платону» подключились 337 тыс перевозчиков и 914 тыс транспортных средств (+115 тыс в 2017 году). По оценкам представителей «РТ-Инвест Транспортные системы», это около 92% перевозчиков РФ. Платежи в систему составили более 35 млрд руб, из них 14% или 5 млрд выплатили иностранные перевозчики.

Представители системы «Платон» призывают перевозчиков более активно голосовать за ремонт «убитых дорог», который планируется финансировать за счет собранных по системе средств. На 2018 год это 700 км трасс, которые можно включить в первоочередной график ремонта.

Фото: ventalife.ru Источник: ТАСС

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Максим Лютов
    Физ. лицо

    Они уже попытались прокачать двигатель, а в итоге получилось только хуже, расход  20 литров и тяга только на верхних оборотах при позиционировании себя как внедорожника. Так о каком гибриде речь? если они свой старый ЗМЗ выкинуть не решаются из-за отсутствия денег чтобы взять у других и квалифицированных кадров, чтобы разработать двигатель.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Артем Суворов
    Физ. лицо

    А почему только иностранные компании? Русские тоже возят товары по миру, и причем очень даже успешно! Нам все наши китайские-тайваньские расходники уже пятый год возит компания Shark Intermodal Systems. И я с твердой уверенностью могу заявить, что американцев они ничем не хуже!

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Перед словом «перспективные» забыли «без» поставить. Хорошо, что хоть кто-то видит в УАЗе перспективу, потому что я ее там не наблюдаю с момента появления на свет Патриота, у которого рулевая тяга на ходу отваливалась и гнулась рама под собственным весом, а ведь ПРОФИ как раз на базе патриота собирается и, судя по фотографиям, отзывам и роликам, никакого усиления эта конструкция в жизни не видела, как была шлаком, так и осталась www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Какой толк от двухрядной кабины, если в ней все равно мета нет? Даже если наконец сделают ее больше, уменьшится зона погрузки, т.к. увеличение кабины у них идет за счет уменьшения длины кузова, а на кой черт нужен двухрядный грузовик, в который грузить-то особо ничего не получится? Занимались бы лучше чем-нибудь полезным, а не этой ерундой. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы