1
1 ноября 2017

К «Платону» подключились 9 тыс большегрузов из Новосибирска



— В системе «Платон» на сегодняшний день зарегистрировано около 9 тыс большегрузов из Новосибирской области. Из них 1 тыс добавилась за последний год. В целом по округу к системе подключились 60 тыс большегрузов (+12 тыс), — заявил на пресс-конференции в ТАСС глава сибирского подразделения ОАО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор «Платона») Денис Крылов.

По словам начальника ФКУ «Дороги России» Ивана Григоровича, по итогам 2015 года плательщики из Сибирского федерального округа получили 670 млн руб вычетов по транспортному налогу, из них 118 млн перевозчики Новосибирской области.

— Это те возможности, которые были отрегулированы в результате взаимодействия с перевозчиками и приняты уже после запуска системы «Платон», — напомнил он.

Начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Новосибирской области Андрей Сударев пояснил, что по итогам 2016 года заявления на получение льготы по налоговому вычету подали 175 организаций на 28.5 млн руб, а также 142 физлица на 8.5 млн. Пока эти вычеты действуют до 31 декабря 2018 года. С чем связано сокращение заявлений на вычеты Сударев не прокомментировал.

— Мы постоянно общаемся с объединениями перевозчиков, и они заинтересованы в том, чтобы в системе были зарегистрированы все участники рынка.

Существующая на сегодняшний день ситуация в сегменте автоперевозок не позволяет компаниям вести нормальную экономическую деятельность из-за недобросовестной конкуренции, — заявил и.о. министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский. — Нелегальные перевозчики не платят налоги, не входят в систему «Платон», не страхуют груз, но обваливают цены на рынке.

Замначальника сибирского межрегионального управления Ространснадзора Виктор Жиглов отметил, что в 2017 году сотрудники передвижного пункта проверили в Новосибирской области порядка 500 транспортных средств на соблюдение требований системы «Платон», в 200 случаях выявлены нарушения.

— 81 иностранный водитель привлечен к административной ответственности, трое повторно, взыскано 170 тыс руб штрафов В отношении российских собственников возбуждено 95 административных материалов. Штрафы составили 300 тыс руб, — заявил он.

Большинство нарушителей оплачивает штраф на месте в передвижном банкомате, так как это снижает сумму санкций. В настоящее время разрабатывается автоматизированная система наложения штрафов. По мнению Жиглова, она позволит повысить дисциплину перевозчиков и увеличит собираемость штрафов.
В целом по стране к «Платону» подключились 337 тыс перевозчиков и 914 тыс транспортных средств (+115 тыс в 2017 году). По оценкам представителей «РТ-Инвест Транспортные системы», это около 92% перевозчиков РФ. Платежи в систему составили более 35 млрд руб, из них 14% или 5 млрд выплатили иностранные перевозчики.

Представители системы «Платон» призывают перевозчиков более активно голосовать за ремонт «убитых дорог», который планируется финансировать за счет собранных по системе средств. На 2018 год это 700 км трасс, которые можно включить в первоочередной график ремонта.

Фото: ventalife.ru Источник: ТАСС

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Армен Аркашин
    ИП Армен

    Вот да, согласен с вами + даже не то что он жесткий, в нем банально укачивает и косяков по сборке куча, вот что у меня было Your text to link...

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Леонид Мутагаров
    Физ. лицо

    Можно подумать шибко удобнее станет. С таким отношением как подошли к стандартной однорядке лучше уж помалкивать, пока такое позорище не забыли www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Антон Спиридонов
    Физ. лицо

    замечательно, теперь зарядку, а не пистолет, придется придерживать, Пока профи будет заряжаться) www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир