1
23 ноября 2017

Tesla установила сумму брони за электрогрузовик Semi в $20 тыс.



Американская компания Tesla установила стоимость брони в $20 тыс. на электрогрузовик Tesla Semi, следует из материалов на сайте компании.

Кроме того, на сайте компании сообщается, что клиенты смогут заказать Semi в специальной модификации Founders Edition за $200 тыс. с залогом в $5 тыс. По данным издания Electrek, стоимость грузовика составит $150 тыс. за версию автомобиля с запасом хода в 483 км и $180 тыс. за грузовик, способный проехать на одной зарядке 805 км.

Основатель компании Tesla Илон Маск во время презентации грузовика недалеко от Лос-Анджелеса сообщил, что начало серийного производства грузовика запланировано на 2019 год. По его словам, для зарядки грузовику потребуется полчаса времени, чтобы обеспечить дополнительные 643 км хода.

«Он может превращаться в робот, воевать с инопланетянами сделать отменный латте», — пошутил Маск в Twitter за несколько дней до презентации, говоря о Tesla Semi. По его словам, электрический грузовик является частью программы Tesla по переориентации экономики с углеводородов на «чистую» энергетику с помощью электромобилей, солнечных панелей и промышленных аккумуляторов электроэнергии.

По словам Маска, Tesla Semi может разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд без груза, и за 20 секунд при максимальной загрузке, которая составляет 36,3 килограмма.

Фото: electrek.files.wordpress.com Источник: Rambler News Service

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир