1
23 ноября 2017

Tesla установила сумму брони за электрогрузовик Semi в $20 тыс.



Американская компания Tesla установила стоимость брони в $20 тыс. на электрогрузовик Tesla Semi, следует из материалов на сайте компании.

Кроме того, на сайте компании сообщается, что клиенты смогут заказать Semi в специальной модификации Founders Edition за $200 тыс. с залогом в $5 тыс. По данным издания Electrek, стоимость грузовика составит $150 тыс. за версию автомобиля с запасом хода в 483 км и $180 тыс. за грузовик, способный проехать на одной зарядке 805 км.

Основатель компании Tesla Илон Маск во время презентации грузовика недалеко от Лос-Анджелеса сообщил, что начало серийного производства грузовика запланировано на 2019 год. По его словам, для зарядки грузовику потребуется полчаса времени, чтобы обеспечить дополнительные 643 км хода.

«Он может превращаться в робот, воевать с инопланетянами сделать отменный латте», — пошутил Маск в Twitter за несколько дней до презентации, говоря о Tesla Semi. По его словам, электрический грузовик является частью программы Tesla по переориентации экономики с углеводородов на «чистую» энергетику с помощью электромобилей, солнечных панелей и промышленных аккумуляторов электроэнергии.

По словам Маска, Tesla Semi может разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд без груза, и за 20 секунд при максимальной загрузке, которая составляет 36,3 килограмма.

Фото: electrek.files.wordpress.com Источник: Rambler News Service

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир