1
11 января 2018

Назначен новый главный финансовый директор Etihad Aviation Group



Etihad Aviation Group (EAG) официально подтвердила назначение на пост главного финансового директора группы компаний Марка Пауэрса (Mark Powers), который приступит к обязанностям в январе 2018 года.

Г-н Пауэрс будет курировать работу финансовых служб всех пяти подразделений EAG: национального авиаперевозчика ОАЭ Etihad Airways, Etihad Airways Engineering, Etihad Airways Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

До назначения на пост главного финансового директора Etihad Aviation Group Марк Пауэрс был профессором Школы бизнеса Фримена при Тулейнском университете Луизианы в США (Tulane University’s A.B. Freeman School of Business).

Марк Пауэрс обладает большим опытом работы в авиаиндустрии, он сотрудничал с крупнейшими авиакомпаниями, в том числе и с JetBlue, где занимал должность финансового директора. Кроме того, Марк занимал позиции вице-президента по финансовому менеджменту и корпоративным финансам в Northwest Airlines, финансового управляющего и первого помощника главного юрисконсульта в Continental Airlines и директора по финансированию клиентов и программ по производству двигателей в GE Aviation.

Тони Дуглас (Tony Douglas), генеральный директор Etihad Aviation Group, официально вступивший в должность 3 января 2018 года, сказал: «Мы очень рады, что Марк в ближайшем будущем присоединится к руководству группы компаний. Он обладает исключительными знаниями в сфере финансов и прекрасно понимает, с какими сложностями сталкивается авиаиндустрия сегодня. Члены совета директоров Etihad Aviation Group уверены, что Марк и команда финансовых специалистов под его руководством сыграют решающую роль в развитии Etihad».

Свое назначение прокомментировал и сам г-н Пауэрс: «Я с нетерпением жду начала работы в Etihad Aviation Group, ведь возможность управлять финансовыми департаментами всех подразделений, входящих в группу, на мой взгляд, уникальна».

Непосредственным руководителем Марка Пауэрса станет Тони Дуглас. Рики Тирион (Ricky Thirion), который временно исполнял обязанности главного финансового директора, возобновит работу на посту старшего вице-президента финансового отдела.
«Я бы хотел поблагодарить Рики за усердную работу на должности временно исполняющего обязанности финансового директора — одной из самых ответственных позиций в компании», — добавил Тони Дуглас.

Etihad Aviation Group (EAG) — глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 100 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, в 2013 году подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380.

Фото: Источник: АвиаПорт

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Денис Ливранов
    Физ. лицо

    Расходов особо и не было. Если машина есть, то и гараж, а если так, то грех не попробовать. Меня изначально друг попросил шмотье и инструмент перевезти в его новую мастерскую. Потом кризис на работе, зп задерживали, семья. Выставил на авито объяву, подхватили довольно быстро. Конечно, нужно и пдд соблюдать, и с людьми общаться, и понимать, что ты не картоху везешь. Но это наживное.

    Выгодно ли заниматься грузоперевозками?
    0
    Никита Винутинов
    Физ. лицо

    Начинал без опыта и без денег. Машина была и все. На авито бесплатно еще тогда подал объявление, вот и первые заказчики. На первых порах у меня была задача не бизнес сделать, а заработать просто. Уже потом прокачали и машину, и рекламу, и обслуживание. Ввели еще курьерские услуги — хорошо идут, рекомендую.

    Грузоперевозки: как открыть своё дело?
    0
    Игорь Чернаков
    ИП ChernakovIA

    Похоже на голову больной!!!

    Бельянинов: России не стоит развивать грузовые автоперевозки
    0
    Игорь Чернаков
    ИП ChernakovIA

    Менты в доле 100%

    Банда мошенников терроризирует перевозчиков Казахстана: грузы пропадают и в России
    0
    Геннадий Зеленый
    Физ. лицо

    Ну что-то сомнительно все звучит про 6л, про обычный Профи говорят 12л, а на деле 22, так что и с гибридом все равно литров на десять жрать больше будет. Да и вообще, мало того, что у профи база легковой машины, так еще и тяги не будет на гибриде.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир