1
11 января 2018

Назначен новый главный финансовый директор Etihad Aviation Group



Etihad Aviation Group (EAG) официально подтвердила назначение на пост главного финансового директора группы компаний Марка Пауэрса (Mark Powers), который приступит к обязанностям в январе 2018 года.

Г-н Пауэрс будет курировать работу финансовых служб всех пяти подразделений EAG: национального авиаперевозчика ОАЭ Etihad Airways, Etihad Airways Engineering, Etihad Airways Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

До назначения на пост главного финансового директора Etihad Aviation Group Марк Пауэрс был профессором Школы бизнеса Фримена при Тулейнском университете Луизианы в США (Tulane University’s A.B. Freeman School of Business).

Марк Пауэрс обладает большим опытом работы в авиаиндустрии, он сотрудничал с крупнейшими авиакомпаниями, в том числе и с JetBlue, где занимал должность финансового директора. Кроме того, Марк занимал позиции вице-президента по финансовому менеджменту и корпоративным финансам в Northwest Airlines, финансового управляющего и первого помощника главного юрисконсульта в Continental Airlines и директора по финансированию клиентов и программ по производству двигателей в GE Aviation.

Тони Дуглас (Tony Douglas), генеральный директор Etihad Aviation Group, официально вступивший в должность 3 января 2018 года, сказал: «Мы очень рады, что Марк в ближайшем будущем присоединится к руководству группы компаний. Он обладает исключительными знаниями в сфере финансов и прекрасно понимает, с какими сложностями сталкивается авиаиндустрия сегодня. Члены совета директоров Etihad Aviation Group уверены, что Марк и команда финансовых специалистов под его руководством сыграют решающую роль в развитии Etihad».

Свое назначение прокомментировал и сам г-н Пауэрс: «Я с нетерпением жду начала работы в Etihad Aviation Group, ведь возможность управлять финансовыми департаментами всех подразделений, входящих в группу, на мой взгляд, уникальна».

Непосредственным руководителем Марка Пауэрса станет Тони Дуглас. Рики Тирион (Ricky Thirion), который временно исполнял обязанности главного финансового директора, возобновит работу на посту старшего вице-президента финансового отдела.
«Я бы хотел поблагодарить Рики за усердную работу на должности временно исполняющего обязанности финансового директора — одной из самых ответственных позиций в компании», — добавил Тони Дуглас.

Etihad Aviation Group (EAG) — глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 100 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, в 2013 году подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380.

Фото: Источник: АвиаПорт

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    в этой машине ни с какой комплектацией комфортно не будет www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    Про какой гибридный грузовик может идти речь если вы тупо кабину не можете комфортной сделать??? www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ Вы сначала один хлам до ума доведите, а потом уже новый создавайте.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Станислав Карнаухов
    ИП Карнаухов Станислав Геннадьевич

    Как удалиться с вашего сайта?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Светлана Кирулова
    Физ. лицо

    Логисты всегда были востребованы. Я много мест перебрала, искала лучшие условия. Каждый раз на авито оставляла резюме. Конечно, чем больше опыта, тем вероятнее, что вам ответят, но никогда не приходилось искать работу дольше месяца.

    Кто такой логист и чем он занимается?
    0
    Светлана Кирулова
    Физ. лицо

    Я работала в снабжении одной крупной компании (сеть кафетериев и ресторанов по рф). Потом начальство стало выжимать все соки, а зп не поднимало. Выставила параллельно резюме на авито. В итоге пошла работать в логистику. Сначала менеджером. При всей стрессовости работы, загрузка не такая большая, как была у нас в снабжении, а зп больше.

    Карьера в области логистики
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы