1
11 января 2018

Из-за метели закрыты дороги уже в шести областях Казахстана



В настоящее время из-за ухудшения погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения на республиканских автодорогах для всех видов автотранспорта в шести областях Казахстана: Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК „КазАвтоЖол“.

Для ликвидации последствий снегопада задействовано более 500 единиц снегоочистительной техники и 1 200 человек. За прошедшие сутки использовано более 900 тонн противогололедных материалов. По прогнозам РГП „Казгидромет“, в период с 11 по 13 января 2018 года в большинстве областей ожидаются снегопады, сильные западные и северо-западные ветры, в северных, центральных и восточных областях — метели, на юге и юго-востоке — гололед. 13 января ожидается значительное понижение температуры воздуха на большей части Казахстана.
»Напомним, что в целом для зимнего содержания на 2017-2018 годы заготовлено более 130 тысяч кубометров песка и 13 тысяч тонн соли. Функционируют 194 производственные базы, 106 котельных, 139 обогревательных пунктов и 84 склада для противогололедных материалов. Всего к работам по зимнему содержанию подготовлено более 1 300 единиц техники", — сообщили в «КазАвтоЖол».

Отмечается, что водители и пассажиры могут напрямую обращаться за обновленной и актуальной информацией об автодорогах республиканского значения с городского телефона по номеру +7 7172 444 777, а также на мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 7444 777. Также функционирует карта ограничения автомобильных дорог по адресу: kazavtodor.soft.kz/cr/map.
«Убедительно просим водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, проявлять водительскую солидарность. При объявлении штормовых предупреждений необходимо максимально ограничить выезды за пределы населенных пунктов», — прокомментировали в ведомстве. Ранее сообщалось о том, что дороги были закрыты в Астане, Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях из-за плохих погодных условий.

Фото: Источник: TengriNews

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Григорий Смирнов
    ООО Сигнатура

    Пусть лучше зп чиновников зависят от качества дорог

    Минтранс хочет привязать скидки в "Платоне" к качеству дорог
    0
    Den Le
    ИП Dfvh

    давненько пора бы уже!!! и тут им бабла отвали *ля

    Сергей Бидонько: «Деление водителей на профессионалов и любителей - это масштабная реформа»
    0
    Николай Сырбу
    Физ. лицо

    Бред полный. Не знают что еще из законов выпустить и как разделить дальнобойщиков. Натурально херней страдают, а не думают как страну с колен поднимать…

    В водительские права впишут право на работу
    0
    Абдула Адусов
    Физ. лицо

    Я думаю и так % на 50 перевозки и тарифы на перевозки упали и так, подорожание топлива и платоны задушить народ

    СМИ: Кто-то выложил в сеть компромат на министра Соколова, имеющий отношение к системе «Платон»
    +1
    Владимир Снегирёв
    ООО Nord-Avto

    Цитата

    Со слов председателя совета директоров генподрядной организации ЗАО «Уралмостострой» Павла Рабухина, общая стоимость Затонского моста составила 5 млрд рублей, из которых1,5 миллиарда было выделено из бюджета РФ.

    Оригинал материала: ufa1.ru/text/gorod/218881276993536.html

    Кто-то опять врет!

    Первым мостом, построенным на средства от системы «Платон», стал Затонский мост в Уфе
    0
Прямой эфир