1
11 января 2018

Из-за метели закрыты дороги уже в шести областях Казахстана



В настоящее время из-за ухудшения погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения на республиканских автодорогах для всех видов автотранспорта в шести областях Казахстана: Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК „КазАвтоЖол“.

Для ликвидации последствий снегопада задействовано более 500 единиц снегоочистительной техники и 1 200 человек. За прошедшие сутки использовано более 900 тонн противогололедных материалов. По прогнозам РГП „Казгидромет“, в период с 11 по 13 января 2018 года в большинстве областей ожидаются снегопады, сильные западные и северо-западные ветры, в северных, центральных и восточных областях — метели, на юге и юго-востоке — гололед. 13 января ожидается значительное понижение температуры воздуха на большей части Казахстана.
»Напомним, что в целом для зимнего содержания на 2017-2018 годы заготовлено более 130 тысяч кубометров песка и 13 тысяч тонн соли. Функционируют 194 производственные базы, 106 котельных, 139 обогревательных пунктов и 84 склада для противогололедных материалов. Всего к работам по зимнему содержанию подготовлено более 1 300 единиц техники", — сообщили в «КазАвтоЖол».

Отмечается, что водители и пассажиры могут напрямую обращаться за обновленной и актуальной информацией об автодорогах республиканского значения с городского телефона по номеру +7 7172 444 777, а также на мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 7444 777. Также функционирует карта ограничения автомобильных дорог по адресу: kazavtodor.soft.kz/cr/map.
«Убедительно просим водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, проявлять водительскую солидарность. При объявлении штормовых предупреждений необходимо максимально ограничить выезды за пределы населенных пунктов», — прокомментировали в ведомстве. Ранее сообщалось о том, что дороги были закрыты в Астане, Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях из-за плохих погодных условий.

Фото: Источник: TengriNews

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Денис Ливранов
    Физ. лицо

    Расходов особо и не было. Если машина есть, то и гараж, а если так, то грех не попробовать. Меня изначально друг попросил шмотье и инструмент перевезти в его новую мастерскую. Потом кризис на работе, зп задерживали, семья. Выставил на авито объяву, подхватили довольно быстро. Конечно, нужно и пдд соблюдать, и с людьми общаться, и понимать, что ты не картоху везешь. Но это наживное.

    Выгодно ли заниматься грузоперевозками?
    0
    Никита Винутинов
    Физ. лицо

    Начинал без опыта и без денег. Машина была и все. На авито бесплатно еще тогда подал объявление, вот и первые заказчики. На первых порах у меня была задача не бизнес сделать, а заработать просто. Уже потом прокачали и машину, и рекламу, и обслуживание. Ввели еще курьерские услуги — хорошо идут, рекомендую.

    Грузоперевозки: как открыть своё дело?
    0
    Игорь Чернаков
    ИП ChernakovIA

    Похоже на голову больной!!!

    Бельянинов: России не стоит развивать грузовые автоперевозки
    0
    Игорь Чернаков
    ИП ChernakovIA

    Менты в доле 100%

    Банда мошенников терроризирует перевозчиков Казахстана: грузы пропадают и в России
    0
    Геннадий Зеленый
    Физ. лицо

    Ну что-то сомнительно все звучит про 6л, про обычный Профи говорят 12л, а на деле 22, так что и с гибридом все равно литров на десять жрать больше будет. Да и вообще, мало того, что у профи база легковой машины, так еще и тяги не будет на гибриде.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир