1
11 января 2018

Из-за метели закрыты дороги уже в шести областях Казахстана



В настоящее время из-за ухудшения погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения на республиканских автодорогах для всех видов автотранспорта в шести областях Казахстана: Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК „КазАвтоЖол“.

Для ликвидации последствий снегопада задействовано более 500 единиц снегоочистительной техники и 1 200 человек. За прошедшие сутки использовано более 900 тонн противогололедных материалов. По прогнозам РГП „Казгидромет“, в период с 11 по 13 января 2018 года в большинстве областей ожидаются снегопады, сильные западные и северо-западные ветры, в северных, центральных и восточных областях — метели, на юге и юго-востоке — гололед. 13 января ожидается значительное понижение температуры воздуха на большей части Казахстана.
»Напомним, что в целом для зимнего содержания на 2017-2018 годы заготовлено более 130 тысяч кубометров песка и 13 тысяч тонн соли. Функционируют 194 производственные базы, 106 котельных, 139 обогревательных пунктов и 84 склада для противогололедных материалов. Всего к работам по зимнему содержанию подготовлено более 1 300 единиц техники", — сообщили в «КазАвтоЖол».

Отмечается, что водители и пассажиры могут напрямую обращаться за обновленной и актуальной информацией об автодорогах республиканского значения с городского телефона по номеру +7 7172 444 777, а также на мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 7444 777. Также функционирует карта ограничения автомобильных дорог по адресу: kazavtodor.soft.kz/cr/map.
«Убедительно просим водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, проявлять водительскую солидарность. При объявлении штормовых предупреждений необходимо максимально ограничить выезды за пределы населенных пунктов», — прокомментировали в ведомстве. Ранее сообщалось о том, что дороги были закрыты в Астане, Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях из-за плохих погодных условий.

Фото: Источник: TengriNews

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    в этой машине ни с какой комплектацией комфортно не будет www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    Про какой гибридный грузовик может идти речь если вы тупо кабину не можете комфортной сделать??? www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ Вы сначала один хлам до ума доведите, а потом уже новый создавайте.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Станислав Карнаухов
    ИП Карнаухов Станислав Геннадьевич

    Как удалиться с вашего сайта?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Светлана Кирулова
    Физ. лицо

    Логисты всегда были востребованы. Я много мест перебрала, искала лучшие условия. Каждый раз на авито оставляла резюме. Конечно, чем больше опыта, тем вероятнее, что вам ответят, но никогда не приходилось искать работу дольше месяца.

    Кто такой логист и чем он занимается?
    0
    Светлана Кирулова
    Физ. лицо

    Я работала в снабжении одной крупной компании (сеть кафетериев и ресторанов по рф). Потом начальство стало выжимать все соки, а зп не поднимало. Выставила параллельно резюме на авито. В итоге пошла работать в логистику. Сначала менеджером. При всей стрессовости работы, загрузка не такая большая, как была у нас в снабжении, а зп больше.

    Карьера в области логистики
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы