1
30 января 2018

В Узбекистане для перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов требуется получение специального разрешения



Для осуществления перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Узбекистана требуется получение специального разрешения. Выдача разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов возложена на Государственный комитет Республики Узбекистан по автомобильным дорогам.

Адрес: Государственный комитет Республики Узбекистан по автомобильным дорогам 100000, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Мустакиллик, 68.
Время работы: понедельник — пятница, 9:00-13:00 и 14:00-18:00 (перерыв: 13:00 — 14:00).

Единый телефон: (+99871) 200-02-04 (прием звонков 9:00 — 17:00), факс: (+99871) 239-14-06, e-mail: info@uzavtoyul.uz, URL: www.uzavtoyul.uz/.

Перевозчик (или его представитель) должен обратиться за получением разрешения не позднее, чем за 10 дней до начала перевозки.

При обращении представляются подробные характеристики транспортного средства и груза, предполагаемый маршрут движения с пунктом въезда и пунктом назначения в Узбекистане, данные о водителе и ответственном лице.

После получения специального разрешения и утвержденной схемы маршрута движения, не позднее, чем за 3 дня до начала перевозки, перевозчик (или его представитель) должен обратиться в МВД Республики Узбекистан для согласования схемы маршрута движения транспортного средства, перевозящего тяжеловесные и негабаритные грузы в Республике Узбекистан.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 января 1995 г. № 11 (приложение № 6) установлена плата за проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств иностранных государств по территории Республики Узбекистан.
Взимание указанной платы осуществляется в национальной валюте «сум» коммерческими банками непосредственно на таможенных постах по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день платежа.

Фото: Источник: БАМАП.

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир