1
9 февраля 2018

18 часов в снежном плену



Этот день житель Нальчика — дальнобойщик со стажем — Александр (имя изменено) запомнит на всю жизнь. Несколько дней назад он, как обычно, загрузился в Нальчике. Путь предстоял неблизкий: из столицы Кабардино-Балкарии — в Новосибирск. Это примерно 4000 километров. Но Александр не унывал — пара-тройка тысяч километров — разве это расстояния для дальнобоя? Однако на трассе в Самарской области его настигла стихия, он угодил в снежный плен, из которого не мог выбраться 18 часов. Кроме того, у него закончилось топливо, а на улице мороз в -15 градусов…

Кисловодск, Пятигорск, Буденновск, Элиста, Волгоград, Камышин, Саратов, Сызрань — чем севернее, тем холоднее. Когда Александр подъезжал к Самарской области, по радио передали: погодные условия ухудшаются, ожидается большая метель.

— А, — махнул рукой дальнобой, — где наша не пропадала? Опять брешут синоптики.

Да и к тому же время поджимало. Но когда Александр подъехал к Сызрани, понял, что надо было непогоду переждать.

Ехал медленно, позади остались Жигулевск, Тольятти… Уф, слава богу, вот и трасса на Уфу…

И вдруг… Александр и сам не понимает, как это произошло. То ли задремал, то ли отвлекся. В общем, что-то пошло не так, и махину вынесло в кювет…

— Руки, ноги целы, — ощупывая себя, думал Александр. Теперь нужно выйти, осмотреться. Лучше бы не выходил. Фура прочно «засела» в кювете.

«Объект почти не виден»

Владимир и Алексей — инспекторы ГИБДД — в этот день, как обычно, патрулировали дороги родного Красноярского района Самарской области.

Ближе к вечеру, когда уже стемнело, ребятам по рации передали информацию, что возле Мирного — фура в кювете. В полицию о бедствии дальнобоя сообщили проезжающие мимо водители.

Гаишники выехали на трассу. Зрелище, которое они увидели, действительно было грустным. Фуру заметал снежок, в кабине было темно. Но вокруг большегруза были видны следы.

— Значит, водитель там, — переглянулись инспекторы и отправились в сугробы.

В кабине они обнаружили Александра. Он рассказал, что уже 18 часов находится в снежном плену.

Топливо закончилось, а тем временем мороз усиливался, опустившись до –15 градусов.

Алексей и Владимир остановили проезжающую фуру. Коллега Александра согласился помочь, пустил жителя Нальчика отогреться и попить чаю.

А инспекторы тем временем вызвали спецтехнику, чтобы вытащить тягач. Большегруз настолько увяз в снегу, что его пришлось откапывать вручную.

Вскоре из близлежащего населенного пункта прибыл трактор. Фуру вытянули из кювета, дотащили до заправки.

На некоторое время сотрудники ГИБДД перекрыли трассу. Но так как была ночь, трафик был небольшим.

На АЗС Александр заправился и поехал дальше. После этого случая он накрепко поверил в прогноз погоды.

Фото: Источник: 63ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Аристарх Аглотков
    Физ. лицо

    Унылый автомобиль. Но не из самых худших. Но работать на нем крайне неудобно, да и заработать толком не получится. Мало где встретишь коммерческий автомобиль с таким диким расходом. И перевозить в нем 1.5 тонны ненадежно. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не понимаю, если стандартная база не выдерживает заявленной массы, как же они будут возить все эти нагромождения? Не думаю что это будут надежные машины.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Голосов
    Физ. лицо

    Стойки не для этой машины, быстро убивается ходовка, а ремонт стоит бешеных денег. Язык не поворачивается назвать этот автомобиль коммерческим. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не уверен что это спасёт завод, и побежит народ эти ПРОФИ покупать. Слишком много информации о том ЧТО на самом деле из себя представляет данная машина.
    www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ объявил скидку на предзаказ нового УАЗ «Профи»
    0
    Бакыт Ирмагамбетов
    ООО СтройСнабГрупп

    Как удалить свой профиль?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы