1
19 июня 2018

Оформление карты водителя для тахографа - какой вариант лучше?



В установке тахографа не будет никакого смысла, если у водителя нет карты для работы с этим устройством. Тем более, что за отсутствие карты всегда могут оштрафовать. Она идентифицирует водителя, на неё передаются сведения, собранные тахографом о поездках. Карта водителя может быть трех типов в зависимости от особенностей тахографа. Бывают карты СКЗИ, карты ЕСТР и карты Тех. Регламента. Во всех случаях карту нужно утилизировать после трех лет использования и заниматься оформлением заново.

Проблемы оформить и получить карту водителя для тахографа в принципе не существует. Другой вопрос — как это сделать оперативно без траты лишнего времени и нервов.

Если водитель работает на юридическое лицо, то теоретически этим может заняться его компания-работодатель. Но практика показывает, что в основном только крупные автопарки берут такую задачу на себя, да и то не все. Оформление карт — это процесс рутинный, здесь требуется полноценно загрузить кого-либо из сотрудников. Поэтому проще перекинуть проблему на самого водителя. Единственное, компания все же должна подписать ходатайство на получение карты.

Есть еще вариант обратиться в мастерскую по установке тахографов. Часто многие из них заявляют, что готовы оформлять карты. Но тут стоит осознавать, что для мастерских это не первостепенная деятельность и на вряд ли они возьмут все задачи по оформлению на себя. То есть все равно придется тратить время на поездки с документами, а затем за самой картой. К тому же, сроки изготовления карт через мастерские обычно длительные.

Самый оптимальный вариант — связаться с теми, кто специализируются именно на оформлении карт для тахографов. Разберем на примере одной из таких компаний — cardt.ru. В первую очередь, весь процесс происходит удаленно. Достаточно скачать заявление на сайте, заполнить согласно инструкции и вместе с остальными документами отправить менеджерам в электронном виде. Непосредственно изготовление карты занимает около недели. Как только всё готово, водитель получает карту прямо в руки там, где ему это удобно: в почтовом отделении, дома, на работе и т.д. Доставку карты можно заказать куда угодно.

Очевидно, что этот вариант наиболее простой и выгодный. В его пользу говорит и то, что сервис cardt.ru нацелен максимально помогать клиенту. Поэтому на сайте компании есть вся информация о деталях оформления, а при возникновении вопросов специалисты предоставляют бесплатную консультацию Убедиться в этом можно по телефону 8 499 348 15 52.

Автор: Дарья Зимак

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Виталий Гашута
    Физ. лицо

    Как и патриот те же самые проблемы, особенно КПП. Ко всему этому комфорт недоработан, на все сэкономили. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Илья Коваленко
    Физ. лицо

    С такой рамой и рессорами заявлять такую грузоподъёмность в 1.5 тонны эт уже перебор. www.youtube.com/watch?v=TC1GT4Uq-Fk

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Сергей Новик
    Физ. лицо

    Опыт это всегда хорошо и повышение квалификации не повредит, я считаю. Грузоперевозчики несут ответственность и должны это понимать. Был опыт с компаниями, где не уважают тебя и им вообще всё равно в каком состоянии они груз довозят. Потом обратился в белорусскую, там отнеслись ответственно. gruzon.by/

    Дальнобойщиков хотят оправить на курсы повышения квалификации
    0
    Вадим Бритоусов
    Физ. лицо

    Сколько УАЗы не старались, все равно Профи будет сырой машиной и к тому же ничего не меняется, не улучшается, только цена растет. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир