1
19 июня 2018

Оформление карты водителя для тахографа - какой вариант лучше?



В установке тахографа не будет никакого смысла, если у водителя нет карты для работы с этим устройством. Тем более, что за отсутствие карты всегда могут оштрафовать. Она идентифицирует водителя, на неё передаются сведения, собранные тахографом о поездках. Карта водителя может быть трех типов в зависимости от особенностей тахографа. Бывают карты СКЗИ, карты ЕСТР и карты Тех. Регламента. Во всех случаях карту нужно утилизировать после трех лет использования и заниматься оформлением заново.

Проблемы оформить и получить карту водителя для тахографа в принципе не существует. Другой вопрос — как это сделать оперативно без траты лишнего времени и нервов.

Если водитель работает на юридическое лицо, то теоретически этим может заняться его компания-работодатель. Но практика показывает, что в основном только крупные автопарки берут такую задачу на себя, да и то не все. Оформление карт — это процесс рутинный, здесь требуется полноценно загрузить кого-либо из сотрудников. Поэтому проще перекинуть проблему на самого водителя. Единственное, компания все же должна подписать ходатайство на получение карты.

Есть еще вариант обратиться в мастерскую по установке тахографов. Часто многие из них заявляют, что готовы оформлять карты. Но тут стоит осознавать, что для мастерских это не первостепенная деятельность и на вряд ли они возьмут все задачи по оформлению на себя. То есть все равно придется тратить время на поездки с документами, а затем за самой картой. К тому же, сроки изготовления карт через мастерские обычно длительные.

Самый оптимальный вариант — связаться с теми, кто специализируются именно на оформлении карт для тахографов. Разберем на примере одной из таких компаний — cardt.ru. В первую очередь, весь процесс происходит удаленно. Достаточно скачать заявление на сайте, заполнить согласно инструкции и вместе с остальными документами отправить менеджерам в электронном виде. Непосредственно изготовление карты занимает около недели. Как только всё готово, водитель получает карту прямо в руки там, где ему это удобно: в почтовом отделении, дома, на работе и т.д. Доставку карты можно заказать куда угодно.

Очевидно, что этот вариант наиболее простой и выгодный. В его пользу говорит и то, что сервис cardt.ru нацелен максимально помогать клиенту. Поэтому на сайте компании есть вся информация о деталях оформления, а при возникновении вопросов специалисты предоставляют бесплатную консультацию Убедиться в этом можно по телефону 8 499 348 15 52.

Автор: Дарья Зимак

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир