Как выбрать стоянку?
Как выбрать стоянку?
Мы используем файлы cookie.
Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
ОК
Close
CARGOLINK
Оформление карты водителя для тахографа - какой вариант лучше?
В установке тахографа не будет никакого смысла, если у водителя нет карты для работы с этим устройством. Тем более, что за отсутствие карты всегда могут оштрафовать. Она идентифицирует водителя, на неё передаются сведения, собранные тахографом о поездках. Карта водителя может быть трех типов в зависимости от особенностей тахографа. Бывают карты СКЗИ, карты ЕСТР и карты Тех. Регламента. Во всех случаях карту нужно утилизировать после трех лет использования и заниматься оформлением заново.

Проблемы оформить и получить карту водителя для тахографа в принципе не существует. Другой вопрос — как это сделать оперативно без траты лишнего времени и нервов.

Если водитель работает на юридическое лицо, то теоретически этим может заняться его компания-работодатель. Но практика показывает, что в основном только крупные автопарки берут такую задачу на себя, да и то не все. Оформление карт — это процесс рутинный, здесь требуется полноценно загрузить кого-либо из сотрудников. Поэтому проще перекинуть проблему на самого водителя. Единственное, компания все же должна подписать ходатайство на получение карты.

Есть еще вариант обратиться в мастерскую по установке тахографов. Часто многие из них заявляют, что готовы оформлять карты. Но тут стоит осознавать, что для мастерских это не первостепенная деятельность и на вряд ли они возьмут все задачи по оформлению на себя. То есть все равно придется тратить время на поездки с документами, а затем за самой картой. К тому же, сроки изготовления карт через мастерские обычно длительные.

Самый оптимальный вариант — связаться с теми, кто специализируются именно на оформлении карт для тахографов. Разберем на примере одной из таких компаний — cardt.ru. В первую очередь, весь процесс происходит удаленно. Достаточно скачать заявление на сайте, заполнить согласно инструкции и вместе с остальными документами отправить менеджерам в электронном виде. Непосредственно изготовление карты занимает около недели. Как только всё готово, водитель получает карту прямо в руки там, где ему это удобно: в почтовом отделении, дома, на работе и т.д. Доставку карты можно заказать куда угодно.

Очевидно, что этот вариант наиболее простой и выгодный. В его пользу говорит и то, что сервис cardt.ru нацелен максимально помогать клиенту. Поэтому на сайте компании есть вся информация о деталях оформления, а при возникновении вопросов специалисты предоставляют бесплатную консультацию

Убедиться в этом можно по телефону 8 499 348 15 52.

Made on
Tilda