1
1 августа 2018

Дешевый дизель, бесплатные дороги: 9-миллионная забастовка водителей грузовиков завершилась в Индии



Водители большегрузов из Индии побили рекорд своих бразильских коллег. 9 миллионов человек поучаствовали в общенациональной забастовке, которая началась 20 июля – и добились выполнения своих требований всего за 7 дней.

20 июля Индийское объединение автоперевозчиков (AIMTC) объявило бессрочную забастовку. Главная причина забастовки – высокие цены на дизельное топливо. Основной движущей силой протеста стали водители большегрузного транспорта. 9,3 млн шофёров присоединились к забастовке; миллионы грузовиков не выехали на маршруты.

Акция протеста, охватившая всю страну, разгорелась не на пустом месте. Цены на топливо в Индии растут уже давно; есть и другие проблемы, которые тревожат перевозчиков. В течении долгого времени представители AIMTC пытались договориться с властями.

Чего требовали водители большегрузов?

Бастующие выдвинули ряд требований к действующему правительству. Среди них:

— Снижение цен на дизельное топливо;

— Отмена платных дорог;

— Снижение тарифных ставок на страховки;

— Отмена тендерной системы, которая используется для перевозки грузов из торговых портов;

— Модернизация несовершенной и перегруженной портовой инфраструктуры.

Кто участвовал в забастовке?

Помимо AIMTC, акцию протеста поддержали региональные объединения перевозчиков из разных штатов Индии. Бастовали как «частники», так и водители госпредприятий. Так, например, в штате Мадхья-Прадеш забастовку поддержало 95% государственных перевозчиков.

Как развивались события?

19 июля провалился последний этап переговоров между AIMTC и правительством Индии. Власти хоть и пообещали заняться решением обозначенных проблем, но оперативные меры принимать отказались. Транспортники, в свою очередь, требовали немедленных действий.

20 июля миллионы водителей не вышли на работу. Сотни тысяч грузовиков выстроились вдоль индийских автодорог. При этом перевозчики, работающие в некоторых социально значимых сферах (например, перевозящие медикаменты или молочную продукцию) продолжили работать в обычном режиме.

22 июля многие государственные и частные предприятия столкнулись с серьёзными проблемами. Логистика в Индии фактически оказалась парализованной.

Дошло до того, что власти штата Керала объявили о намерении использовать муниципальный общественный транспорт для перевозки овощей и других продуктов питания.

23 июля председатель AIMTC Малкид Сингх предупредил правительство, что если требования не будут выполнены, то бастующие окажут давление на других перевозчиков и полностью парализуют грузоперевозки на территории Индии.

К сожалению, без кровопролития не обошлось. В штате Керала бастующие закидали камнями грузовик, водитель которого не захотел присоединяться к акции протеста. Сам водитель в результате инцидента получил травмы, а находившийся в кабине большегруза пассажир был убит.

24 июля к забастовке присоединились водители нефтевозов и бензовозов из штата Телингана.

27 июля, на 8-й день забастовки правительство согласилось рассмотреть требования водителей и предложило ряд мер для их реализации. В этот же день AIMTC оповестило водителей о завершении забастовки.

По информации AIMTC, за время протеста Индия потеряла 32 млрд рупий (около 29 млрд рублей). Сообщается, что наибольшие потери понес малый и средний бизнес.

Некоторым отраслям промышленности пришлось резко сократить выпуск продукции. Президент Хлопковой ассоциации Индии Атул Ганатра заявил, что хлопковые фабрики оказались на грани закрытия из-за отсутствия сырья.

Что пообещало правительство дальнобойщикам и другим водителям?
Министр транспорта Индии Нитин Гадкари выступил с официальным заявлением.

«Правительство согласно с многочисленными требованиями перевозчиков. Для их выполнения будет создан специальный комитет, который предоставит отчет о проделанной работе в течении трех месяцев», — заявил Гадкари.

По некоторым требованиям уже намечен конкретный план действий:

– Чтобы сделать тендерные торги честными и прозрачными, создана специальная экспертная группа, которая разработает проект поправок в соответствующий раздел законодательства.

–Решение вопроса о тарифах на страхование поручено профильному ведомству.

Что же касается других требований, то конкретные решения по ним будут представлены позже. Во всяком случае, пространство для манёвра у официального Дели есть: государственные пошлины и налоги составляют более половины от стоимости топлива, а потому правительство Индии может снизит цены на дизель.

Фото: Источник: newindianexpress

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир