1
9 октября 2018

Запрет не работает: по Крымскому мосту перевозят опасные грузы



Движение грузового автотранспорта по Крымскому мосту с нетерпением ждали не только дальнобойщики и логисты, но и все жители Крыма. Однако и сейчас проехать по мосту в Крым могут не все. Ограничение касается бензовозов и других грузовых автомобилей, перевозящих опасные грузы.

С 00:00 часов 01.10.2018 началось движение большегрузных машин через мост, включая бензовозы. К вечеру 01.10.2018 на досмотровых пунктах Крымского моста стали выборочно останавливать бензовозы и сообщать, что проезд недопустим, но отпускали. Уже 02.10.2018 перед мостом с обеих сторон начался монтаж знаков о запрете движения машин с опасным грузом.

На сайте ТАСС 02.10.2018 в 17:05 (https://tass.ru/ekonomika/5627943) была опубликована новость: Министр транспорта РФ Дитрих сообщил в ходе Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520»: «Полагаю, что в течение полутора-двух месяцев они (бензовозы, прим. ТАСС.) продолжат пользоваться паромной переправой, а после этого мы соответственно запустим, в том числе (на Крымском мосту, прим. ТАСС) автомобили, перевозящие опасные грузы».

После пуска движения большегрузов по мосту, паромы стали перевозить в 5 раз меньше машин с опасными грузами. С 03.10.2018 перевозится 15-20 ТС в одну сторону, а обратно – не более 5! «Если учесть запрет провоза по мосту опасных грузов и такое значительное снижение статистики перевоза их же на паромах, бензин на крымских заправках уже должен был закончиться, а цены на него – лавинообразно увеличиться», – прокомментировал ситуацию журналистам руководитель одного из предприятий топливного направления.

Доверенный источник сообщил сайту КерчьИНФО, что бензовозы останавливают сотрудники, отвечающие за транспортную безопасность, проверяют документы и отправляют их дальше. Мы решили, что бензовозы через мост могут ехать пустыми, поэтому их отпускают. Также источник добавил, что такие «пустые» бензовозы за один день пересекают мост дважды: «То есть приехал в Крым пустым и уехал из Крыма пустым. Номерные знаки одни и те же на машинах!».

Согласно нормативам, бензовоз пустым считается только в том случае, когда проведена очистка цистерны паром, выбран весь груз, а эта услуга может оказываться только в специально отведенном месте и специализированной фирмой с выдачей сертификата.

Можно сказать: кому какое дело? Но ведь опасный груз оказался на мосту, и наверное, есть причины, почему его ОФИЦИАЛЬНО не пускают до ввода в эксплуатацию специализированного оборудования по досмотру такого транспорта.

Фото: Источник: kerchinfo.com

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Аристарх Аглотков
    Физ. лицо

    Унылый автомобиль. Но не из самых худших. Но работать на нем крайне неудобно, да и заработать толком не получится. Мало где встретишь коммерческий автомобиль с таким диким расходом. И перевозить в нем 1.5 тонны ненадежно. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не понимаю, если стандартная база не выдерживает заявленной массы, как же они будут возить все эти нагромождения? Не думаю что это будут надежные машины.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Голосов
    Физ. лицо

    Стойки не для этой машины, быстро убивается ходовка, а ремонт стоит бешеных денег. Язык не поворачивается назвать этот автомобиль коммерческим. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не уверен что это спасёт завод, и побежит народ эти ПРОФИ покупать. Слишком много информации о том ЧТО на самом деле из себя представляет данная машина.
    www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ объявил скидку на предзаказ нового УАЗ «Профи»
    0
    Бакыт Ирмагамбетов
    ООО СтройСнабГрупп

    Как удалить свой профиль?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы