1
9 октября 2018

Запрет не работает: по Крымскому мосту перевозят опасные грузы



Движение грузового автотранспорта по Крымскому мосту с нетерпением ждали не только дальнобойщики и логисты, но и все жители Крыма. Однако и сейчас проехать по мосту в Крым могут не все. Ограничение касается бензовозов и других грузовых автомобилей, перевозящих опасные грузы.

С 00:00 часов 01.10.2018 началось движение большегрузных машин через мост, включая бензовозы. К вечеру 01.10.2018 на досмотровых пунктах Крымского моста стали выборочно останавливать бензовозы и сообщать, что проезд недопустим, но отпускали. Уже 02.10.2018 перед мостом с обеих сторон начался монтаж знаков о запрете движения машин с опасным грузом.

На сайте ТАСС 02.10.2018 в 17:05 (https://tass.ru/ekonomika/5627943) была опубликована новость: Министр транспорта РФ Дитрих сообщил в ходе Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520»: «Полагаю, что в течение полутора-двух месяцев они (бензовозы, прим. ТАСС.) продолжат пользоваться паромной переправой, а после этого мы соответственно запустим, в том числе (на Крымском мосту, прим. ТАСС) автомобили, перевозящие опасные грузы».

После пуска движения большегрузов по мосту, паромы стали перевозить в 5 раз меньше машин с опасными грузами. С 03.10.2018 перевозится 15-20 ТС в одну сторону, а обратно – не более 5! «Если учесть запрет провоза по мосту опасных грузов и такое значительное снижение статистики перевоза их же на паромах, бензин на крымских заправках уже должен был закончиться, а цены на него – лавинообразно увеличиться», – прокомментировал ситуацию журналистам руководитель одного из предприятий топливного направления.

Доверенный источник сообщил сайту КерчьИНФО, что бензовозы останавливают сотрудники, отвечающие за транспортную безопасность, проверяют документы и отправляют их дальше. Мы решили, что бензовозы через мост могут ехать пустыми, поэтому их отпускают. Также источник добавил, что такие «пустые» бензовозы за один день пересекают мост дважды: «То есть приехал в Крым пустым и уехал из Крыма пустым. Номерные знаки одни и те же на машинах!».

Согласно нормативам, бензовоз пустым считается только в том случае, когда проведена очистка цистерны паром, выбран весь груз, а эта услуга может оказываться только в специально отведенном месте и специализированной фирмой с выдачей сертификата.

Можно сказать: кому какое дело? Но ведь опасный груз оказался на мосту, и наверное, есть причины, почему его ОФИЦИАЛЬНО не пускают до ввода в эксплуатацию специализированного оборудования по досмотру такого транспорта.

Фото: Источник: kerchinfo.com

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    в этой машине ни с какой комплектацией комфортно не будет www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    Про какой гибридный грузовик может идти речь если вы тупо кабину не можете комфортной сделать??? www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ Вы сначала один хлам до ума доведите, а потом уже новый создавайте.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Станислав Карнаухов
    ИП Карнаухов Станислав Геннадьевич

    Как удалиться с вашего сайта?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Светлана Кирулова
    Физ. лицо

    Логисты всегда были востребованы. Я много мест перебрала, искала лучшие условия. Каждый раз на авито оставляла резюме. Конечно, чем больше опыта, тем вероятнее, что вам ответят, но никогда не приходилось искать работу дольше месяца.

    Кто такой логист и чем он занимается?
    0
    Светлана Кирулова
    Физ. лицо

    Я работала в снабжении одной крупной компании (сеть кафетериев и ресторанов по рф). Потом начальство стало выжимать все соки, а зп не поднимало. Выставила параллельно резюме на авито. В итоге пошла работать в логистику. Сначала менеджером. При всей стрессовости работы, загрузка не такая большая, как была у нас в снабжении, а зп больше.

    Карьера в области логистики
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы