1
11 октября 2018

Литовские автоперевозчики получат больше бесплатных разрешений от Беларуси



Литовские автоперевозчики получат больше бесплатных двусторонних и транзитных разрешений от Беларуси на провоз грузов, сообщила национальная ассоциация автоперевозчиков Linava, пишет Delfi.lt.

Делегации двух стран в Минске договорились, что в следующем году Литве будет выдано 40 тыс. бесплатных двусторонних и 82 тыс. транзитных разрешений. В этом году выделено 19 тыс. и 69 тыс. таких разрешений соответственно.

В прошлом году литовские перевозчики использовали почти 10 тыс. бесплатных двусторонних и более 60 тыс. транзитных разрешений.

Секретарь Linava по транспортной политике Томас Гаруолис сказал, что до конца этого года и со следующего года не останется платных разрешений, квота разрешений для белорусских и литовских перевозчиков будет одинаковой.

«Для литовских перевозчиков подешевеют поездки через Белоруссию и в нее, потому что столько, сколько нам не хватало, нужно было покупать», — сказал Т. Гаруолис BNS.

По данным Банка Литвы и Департамента статистики, экспорт транспортных услуг Литвы в Белоруссию в прошлом году составил 229 млн евро. Это седьмой по величине рынок Литвы.

Фото: Источник: Delfi.lt

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Аристарх Аглотков
    Физ. лицо

    Унылый автомобиль. Но не из самых худших. Но работать на нем крайне неудобно, да и заработать толком не получится. Мало где встретишь коммерческий автомобиль с таким диким расходом. И перевозить в нем 1.5 тонны ненадежно. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не понимаю, если стандартная база не выдерживает заявленной массы, как же они будут возить все эти нагромождения? Не думаю что это будут надежные машины.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Голосов
    Физ. лицо

    Стойки не для этой машины, быстро убивается ходовка, а ремонт стоит бешеных денег. Язык не поворачивается назвать этот автомобиль коммерческим. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не уверен что это спасёт завод, и побежит народ эти ПРОФИ покупать. Слишком много информации о том ЧТО на самом деле из себя представляет данная машина.
    www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ объявил скидку на предзаказ нового УАЗ «Профи»
    0
    Бакыт Ирмагамбетов
    ООО СтройСнабГрупп

    Как удалить свой профиль?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы