1
11 октября 2018

Литовские автоперевозчики получат больше бесплатных разрешений от Беларуси



Литовские автоперевозчики получат больше бесплатных двусторонних и транзитных разрешений от Беларуси на провоз грузов, сообщила национальная ассоциация автоперевозчиков Linava, пишет Delfi.lt.

Делегации двух стран в Минске договорились, что в следующем году Литве будет выдано 40 тыс. бесплатных двусторонних и 82 тыс. транзитных разрешений. В этом году выделено 19 тыс. и 69 тыс. таких разрешений соответственно.

В прошлом году литовские перевозчики использовали почти 10 тыс. бесплатных двусторонних и более 60 тыс. транзитных разрешений.

Секретарь Linava по транспортной политике Томас Гаруолис сказал, что до конца этого года и со следующего года не останется платных разрешений, квота разрешений для белорусских и литовских перевозчиков будет одинаковой.

«Для литовских перевозчиков подешевеют поездки через Белоруссию и в нее, потому что столько, сколько нам не хватало, нужно было покупать», — сказал Т. Гаруолис BNS.

По данным Банка Литвы и Департамента статистики, экспорт транспортных услуг Литвы в Белоруссию в прошлом году составил 229 млн евро. Это седьмой по величине рынок Литвы.

Фото: Источник: Delfi.lt

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    в этой машине ни с какой комплектацией комфортно не будет www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Константин Липатов
    ООО деловые линии

    Про какой гибридный грузовик может идти речь если вы тупо кабину не можете комфортной сделать??? www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ Вы сначала один хлам до ума доведите, а потом уже новый создавайте.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Станислав Карнаухов
    ИП Карнаухов Станислав Геннадьевич

    Как удалиться с вашего сайта?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Светлана Кирулова
    Физ. лицо

    Логисты всегда были востребованы. Я много мест перебрала, искала лучшие условия. Каждый раз на авито оставляла резюме. Конечно, чем больше опыта, тем вероятнее, что вам ответят, но никогда не приходилось искать работу дольше месяца.

    Кто такой логист и чем он занимается?
    0
    Светлана Кирулова
    Физ. лицо

    Я работала в снабжении одной крупной компании (сеть кафетериев и ресторанов по рф). Потом начальство стало выжимать все соки, а зп не поднимало. Выставила параллельно резюме на авито. В итоге пошла работать в логистику. Сначала менеджером. При всей стрессовости работы, загрузка не такая большая, как была у нас в снабжении, а зп больше.

    Карьера в области логистики
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы