1
5 ноября 2018

"Сидеть и молчать – не выход": приморские дальнобойщики вышли на автопробег и митинг



В День народного единства перевозчики собрались во Владивостоке, чтобы заявить о проблемах отрасли. Главной из них они видят не «Платон», а ужасное состояние дорог и мостов.

Дальнобойщики Приморья в День народного единства 4 ноября провели во Владивостоке акцию, направленную на привлечение внимания к своим проблемам. 10 большегрузов проехали по маршруту остров Русский — Золотой Мост — Народный проспект — Военное шоссе — Снеговая – краевой Дом молодежи, чтобы привлечь внимание жителей Владивостока к проблемам развития дорожного хозяйства региона. По окончании автопробега состоялся согласованный с администрацией Приморья митинг, участие в котором приняли 70 человек.

В ходе митинга водители большегрузного транспорта высказывали свое мнение о проблемах отрасли. Главной из которых, по мнению большинства участников митинга, является неудовлетворительное состояние краевых дорог и дорожных сооружений.

«Несвоевременная, а то и вовсе отсутствующая реализация решений краевых и федеральных властей — вот что затрудняет развитие и улучшение дорожной отрасли в Приморье», — уверен председатель профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Петр Куприянов.

В числе других трудностей Петр Витальевич назвал отсутствие квалифицированных дорожных специалистов, некорректную работу ряда пунктов весового контроля, в том числе в Находке, а также бюрократические проволочки в передаче определенных участков краевых дорог, включая отрезок от Уссурийска до пгт Пограничный, в федеральную собственность.

«Сидеть и молчать – не выход», — уверен член профсоюза, дальнобойщик Виталий Кишков.
Вместе со своими друзьями и коллегами, уверенно сжимающих в руках жестяные баночки с горячим кофе, верным спутником в долгой дороге, они вышли на площадь, чтобы заявить о себе. — Вот эта система «Платон», за что мы ее платим? Акцизы повышаются, весовые нагрузки все более строгие, а улучшения видны лишь на федеральных участках дорог. Вы сами ездили по краю? Что скажете?"

Дорожные вопросы беспокоят не только дальнобойщиков, но и представителей других сфер деятельности. Так о своих трудностях рассказала генеральный директор Туристического центра «Афина Паллада» Наталья Чепелева.

«У нас также есть проблемы связанные с неправильными решениями и законами краевых властей. На сегодняшний день наши туристы вынуждены заезжать и выезжать из Китая на арендованных китайских автобусах, получить разрешение на использование собственного транспорта на международном направлении не представляется возможным», — говорит Наталья Михайловна.

Отдельное внимание участников митинга было уделено недавнему происшествию с обрушением моста в селе Осиновка.

— На месте пострадавших мог оказаться каждый из нас, — слышались возгласы из толпы. Однако слов самих очевидцев, жителей Осиновки, собравшимся услышать не удалось — они на митинг приехать не смогли.

Тем не менее, как отметил Петр Куприянов, члены профсоюза пристально следят за развитием ситуации и готовы оказать посильную помощь всем пострадавшим.

Несмотря на обилие наболевших проблем, митинг дальнобойщиков прошел в спокойной обстановке, обошлось без происшествий. Безопасность участников обеспечивали сотрудники полиции, дорожную обстановку контролировали сотрудники ГИБДД.

Фото: Источник: primamedia.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Вадим Русков
    Физ. лицо

    Сначала бы доделали одну машину, а потом брались за другую. Для начала усилили бы раму и рессоры, чтобы действительно можно было нагрузить 1,5 тонны. Старый профи не хотят покупать, а этот и подавно не будут.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Максим Скворцов
    Физ. лицо

    На сколько помню, руководство завода еще в 2012 году обещало целиковую кабину кузова и раму цельнометаллическую, без сварки, наверное забыли про обещание) Новую раму сделать ну совсем ведь не сложно, а сколько проблем с ней исчезнет. А если к этому еще и двускатные колеса установить и усилить рессоры, то может он и на машину станет похож, вот только нам о таком остается только мечтать) www.youtube.com/watch?v=d8wybh7pqGQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Максим Скворцов
    Физ. лицо

    Выглядит так, будто его подзаборные собирали, почему так коряво собран? Двери установлены криво, щели между дверьми в палец, бампер передний подогнан коряво. Смотрится откровенно убого, недоработан по всем фронтам. А самое страшное что все это чудо очень быстро начинает ржаветь, и ржаветь очень быстро, ржавчина распространяется по кабине с неимоверной скоростью. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Круглов
    Физ. лицо

    повышение тарифов на перевозимый груз

    Стала известна дата индексации тарифа "Платона"
    0
    Сергей Ковчан
    ООО Лайт Скай

    Отличная компания, всем рекомендую

    Новые автопоезда "ТРАСКО"
    0
Прямой эфир