1
5 ноября 2018

"Сидеть и молчать – не выход": приморские дальнобойщики вышли на автопробег и митинг



В День народного единства перевозчики собрались во Владивостоке, чтобы заявить о проблемах отрасли. Главной из них они видят не «Платон», а ужасное состояние дорог и мостов.

Дальнобойщики Приморья в День народного единства 4 ноября провели во Владивостоке акцию, направленную на привлечение внимания к своим проблемам. 10 большегрузов проехали по маршруту остров Русский — Золотой Мост — Народный проспект — Военное шоссе — Снеговая – краевой Дом молодежи, чтобы привлечь внимание жителей Владивостока к проблемам развития дорожного хозяйства региона. По окончании автопробега состоялся согласованный с администрацией Приморья митинг, участие в котором приняли 70 человек.

В ходе митинга водители большегрузного транспорта высказывали свое мнение о проблемах отрасли. Главной из которых, по мнению большинства участников митинга, является неудовлетворительное состояние краевых дорог и дорожных сооружений.

«Несвоевременная, а то и вовсе отсутствующая реализация решений краевых и федеральных властей — вот что затрудняет развитие и улучшение дорожной отрасли в Приморье», — уверен председатель профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Петр Куприянов.

В числе других трудностей Петр Витальевич назвал отсутствие квалифицированных дорожных специалистов, некорректную работу ряда пунктов весового контроля, в том числе в Находке, а также бюрократические проволочки в передаче определенных участков краевых дорог, включая отрезок от Уссурийска до пгт Пограничный, в федеральную собственность.

«Сидеть и молчать – не выход», — уверен член профсоюза, дальнобойщик Виталий Кишков.
Вместе со своими друзьями и коллегами, уверенно сжимающих в руках жестяные баночки с горячим кофе, верным спутником в долгой дороге, они вышли на площадь, чтобы заявить о себе. — Вот эта система «Платон», за что мы ее платим? Акцизы повышаются, весовые нагрузки все более строгие, а улучшения видны лишь на федеральных участках дорог. Вы сами ездили по краю? Что скажете?"

Дорожные вопросы беспокоят не только дальнобойщиков, но и представителей других сфер деятельности. Так о своих трудностях рассказала генеральный директор Туристического центра «Афина Паллада» Наталья Чепелева.

«У нас также есть проблемы связанные с неправильными решениями и законами краевых властей. На сегодняшний день наши туристы вынуждены заезжать и выезжать из Китая на арендованных китайских автобусах, получить разрешение на использование собственного транспорта на международном направлении не представляется возможным», — говорит Наталья Михайловна.

Отдельное внимание участников митинга было уделено недавнему происшествию с обрушением моста в селе Осиновка.

— На месте пострадавших мог оказаться каждый из нас, — слышались возгласы из толпы. Однако слов самих очевидцев, жителей Осиновки, собравшимся услышать не удалось — они на митинг приехать не смогли.

Тем не менее, как отметил Петр Куприянов, члены профсоюза пристально следят за развитием ситуации и готовы оказать посильную помощь всем пострадавшим.

Несмотря на обилие наболевших проблем, митинг дальнобойщиков прошел в спокойной обстановке, обошлось без происшествий. Безопасность участников обеспечивали сотрудники полиции, дорожную обстановку контролировали сотрудники ГИБДД.

Фото: Источник: primamedia.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Карпов
    Физ. лицо

    Какая то очередная сказка. По обещаниям все красиво. 6л на сотку, было бы не плохо. Но как они все свои предыдущие обещания и планы воплотили в жизнь, становится смешно и немного грустно. Беда в последнее время у УАЗа.https://www.youtube.com/watch?v=8cQpYdTR32Q

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрец Орехов
    ООО Стандарт

    Для поднятия настроения.

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Роман Краснов
    Физ. лицо

    Недоделку одну выпустили, давай её усовершенствовать. Молодцы блин. У кого то действительно были положительные взгляды на машину. Но вы умудрились все про… ать. Молодцы, продолжайте в том же духе. А потом ноете, как заводы разваливаются.А дерьма выпускать не надо. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Максим Худов
    ИП Худов

    Очень и очень проблемный автомобиль, доработок ещё тонна требуется, от замены стоковой резины, до установки ГБО, а толку с этого, машина и так 900 тысяч, доработок на 200, работать она серьёзно не способна, хорошо если хоть в минус уходить не будет, а то в плюс то уже чудо для Профи. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Sasha M
    ЗАО R

    Продукция Президент дорогая. Есть аналоги дешевле и по работе аналогичны. Не вижу смысла переплачивать.

    Как выбрать надежную и недорогую рацию и антенну к ней
    0
Прямой эфир