1
17 декабря 2018

Азия становится ближе: новые международные маршруты свяжут Россию и страны ШОС



Страны — участницы ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) подтвердили готовность открыть не позднее 2020 года шесть новых международных автомобильных маршрутов, предусмотренных соглашением от 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе организации, соответствующие договоренности делегаты восьми стран (России, Китая, Индии, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Узбекистана и Таджикистана) подтвердили друг другу в ходе первого заседания Совместной комиссии по созданию благоприятных условий для международных автоперевозок. Встреча проходила 13–14 декабря в г. Сямэнь (КНР).

«Стороны обменялись информацией о состоянии и готовности к эксплуатации автомобильных маршрутов и пунктов пропуска через государственные границы, указанных в соглашении. Подтверждена готовность открыть не позднее 2020 года предусмотренные документом шесть маршрутов международных автоперевозок», — прокомментировал итоги переговоров представитель ШОС.

При этом узбекская и китайская стороны, отметил он, выразили готовность открыть с 2019 года маршрут Урумчи — Хоргос (Китай) / Коргас (Казахстан) — Алма-Ата — Тараз — Чимкент — т/п Конысбаева (Казахстан) / Яллама (Узбекистан) — Чиназ. Также с целью испытания нового маршрута китайская, таджикская и узбекская стороны проведут в 2019 году тест-проезды по маршруту Узбекистан — Таджикистан — Китай.

Еще одним важным итогом стала взаимная договоренность государств — членов ШОС об обеспечении беспрепятственного проезда по территориям своих стран для грузового автотранспорта, передвигающегося по системе МДП.

Одновременно в ходе встречи была отмечена необходимость внесения изменений в документ в части его дополнения новыми маршрутами (участками маршрутов), в том числе с учетом присоединения к соглашению Белоруссии, Индии и Пакистана.

Кроме того, делегаты восьми стран договорились, что китайская сторона, председательствующая в совместной комиссии до 22 мая 2019 года, изготовит на первоначальном этапе по 200 экземпляров бланков разрешений и предоставит их сторонам в соответствии с согласованными квотами.

По итогам заседания комиссии страны — участницы ШОС, кроме того, представят в секретариат организации до 1 марта 2019 года свои предложения по унификации допустимых весогабаритных параметров грузовых ТС, синхронизации работы пунктов пропуска на госграницах, а также по вопросам получения виз для водителей и взаимному признанию водительских удостоверений.

Следующее заседание комиссии состоится в 2019 году в Кыргызстане.

Напомним, что в соответствии с межправительственным соглашением от 2014 года государства — члены ШОС утвердили запуск шести новых маршрутов для осуществления международных автомобильных перевозок грузов. В их перечень вошли:

Барнаул — Веселоярск (Россия) / Ауыл (Казахстан) — Семей — Вахты (Казахстан) / Бахту (Китай) — Тачэн — Куйтунь — Урумчи (открытие не позднее 2020 года).
Санкт-Петербург — Оренбург — Сагарчин (Россия) / Жайсан (Казахстан) — Актюбинск — Кзыл-Орда — Чимкент — Тараз — Алма-Ата — Коргас (Казахстан) / Хоргос (Китай) — Урумчи — Ляньюньган (открытие не позднее 2020 года).
Урумчи — Кашгар — Карасу (Китай) / Кульма (Таджикистан) — Мургаб — Хорог — Душанбе (Вахдат) (открытие участка Хорог — Душанбе (Вахдат) не позднее 2018 года).
Урумчи — Хоргос (Китай) / Коргас (Казахстан) — Алма-Ата — Тараз — Чимкент — т/п Конысбаева (Казахстан) / Яллама (Узбекистан) — Чиназ (открытие не позднее 2020 года).
Кант — АПП «Ак-Тилек» (Киргизия) / Карасу (Казахстан) — Тараз — Чимкент — Кзыл-Орда — Актюбинск — Жайсан (Казахстан) / Сагарчин (Россия) — Оренбург — Санкт-Петербург (открытие не позднее 2020 года).
Ат-Башы — Торугарт (Киргизия) / Туругарт (Китай) — Кашгар — Урумчи — Ляньюньган (открытие не позднее 2020 года).

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Аристарх Аглотков
    Физ. лицо

    Унылый автомобиль. Но не из самых худших. Но работать на нем крайне неудобно, да и заработать толком не получится. Мало где встретишь коммерческий автомобиль с таким диким расходом. И перевозить в нем 1.5 тонны ненадежно. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не понимаю, если стандартная база не выдерживает заявленной массы, как же они будут возить все эти нагромождения? Не думаю что это будут надежные машины.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Голосов
    Физ. лицо

    Стойки не для этой машины, быстро убивается ходовка, а ремонт стоит бешеных денег. Язык не поворачивается назвать этот автомобиль коммерческим. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не уверен что это спасёт завод, и побежит народ эти ПРОФИ покупать. Слишком много информации о том ЧТО на самом деле из себя представляет данная машина.
    www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ объявил скидку на предзаказ нового УАЗ «Профи»
    0
    Бакыт Ирмагамбетов
    ООО СтройСнабГрупп

    Как удалить свой профиль?

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы