1
17 декабря 2018

Азия становится ближе: новые международные маршруты свяжут Россию и страны ШОС



Страны — участницы ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) подтвердили готовность открыть не позднее 2020 года шесть новых международных автомобильных маршрутов, предусмотренных соглашением от 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе организации, соответствующие договоренности делегаты восьми стран (России, Китая, Индии, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Узбекистана и Таджикистана) подтвердили друг другу в ходе первого заседания Совместной комиссии по созданию благоприятных условий для международных автоперевозок. Встреча проходила 13–14 декабря в г. Сямэнь (КНР).

«Стороны обменялись информацией о состоянии и готовности к эксплуатации автомобильных маршрутов и пунктов пропуска через государственные границы, указанных в соглашении. Подтверждена готовность открыть не позднее 2020 года предусмотренные документом шесть маршрутов международных автоперевозок», — прокомментировал итоги переговоров представитель ШОС.

При этом узбекская и китайская стороны, отметил он, выразили готовность открыть с 2019 года маршрут Урумчи — Хоргос (Китай) / Коргас (Казахстан) — Алма-Ата — Тараз — Чимкент — т/п Конысбаева (Казахстан) / Яллама (Узбекистан) — Чиназ. Также с целью испытания нового маршрута китайская, таджикская и узбекская стороны проведут в 2019 году тест-проезды по маршруту Узбекистан — Таджикистан — Китай.

Еще одним важным итогом стала взаимная договоренность государств — членов ШОС об обеспечении беспрепятственного проезда по территориям своих стран для грузового автотранспорта, передвигающегося по системе МДП.

Одновременно в ходе встречи была отмечена необходимость внесения изменений в документ в части его дополнения новыми маршрутами (участками маршрутов), в том числе с учетом присоединения к соглашению Белоруссии, Индии и Пакистана.

Кроме того, делегаты восьми стран договорились, что китайская сторона, председательствующая в совместной комиссии до 22 мая 2019 года, изготовит на первоначальном этапе по 200 экземпляров бланков разрешений и предоставит их сторонам в соответствии с согласованными квотами.

По итогам заседания комиссии страны — участницы ШОС, кроме того, представят в секретариат организации до 1 марта 2019 года свои предложения по унификации допустимых весогабаритных параметров грузовых ТС, синхронизации работы пунктов пропуска на госграницах, а также по вопросам получения виз для водителей и взаимному признанию водительских удостоверений.

Следующее заседание комиссии состоится в 2019 году в Кыргызстане.

Напомним, что в соответствии с межправительственным соглашением от 2014 года государства — члены ШОС утвердили запуск шести новых маршрутов для осуществления международных автомобильных перевозок грузов. В их перечень вошли:

Барнаул — Веселоярск (Россия) / Ауыл (Казахстан) — Семей — Вахты (Казахстан) / Бахту (Китай) — Тачэн — Куйтунь — Урумчи (открытие не позднее 2020 года).
Санкт-Петербург — Оренбург — Сагарчин (Россия) / Жайсан (Казахстан) — Актюбинск — Кзыл-Орда — Чимкент — Тараз — Алма-Ата — Коргас (Казахстан) / Хоргос (Китай) — Урумчи — Ляньюньган (открытие не позднее 2020 года).
Урумчи — Кашгар — Карасу (Китай) / Кульма (Таджикистан) — Мургаб — Хорог — Душанбе (Вахдат) (открытие участка Хорог — Душанбе (Вахдат) не позднее 2018 года).
Урумчи — Хоргос (Китай) / Коргас (Казахстан) — Алма-Ата — Тараз — Чимкент — т/п Конысбаева (Казахстан) / Яллама (Узбекистан) — Чиназ (открытие не позднее 2020 года).
Кант — АПП «Ак-Тилек» (Киргизия) / Карасу (Казахстан) — Тараз — Чимкент — Кзыл-Орда — Актюбинск — Жайсан (Казахстан) / Сагарчин (Россия) — Оренбург — Санкт-Петербург (открытие не позднее 2020 года).
Ат-Башы — Торугарт (Киргизия) / Туругарт (Китай) — Кашгар — Урумчи — Ляньюньган (открытие не позднее 2020 года).

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Сергей Круглов
    Физ. лицо

    повышение тарифов на перевозимый груз

    Стала известна дата индексации тарифа "Платона"
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Лучше бы они патриот модернизировали, из того хоть что-то интересное могло выйти, а эта тарантайка никуда не годится, не для фермера ни для предпринимателя. Производство удешевили до минимума, скоро из картонки машины собирать начнут, а вместо двигателя китайца посадят, чтобы он звук имитировал. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Все что про него говорят, типа он маневренный, вместимый, с повышенной проходимостью, все это чушь собачья. Какая маневренность с такой рамой и кузовом, в городе не развернешься, угол разворота огромный. По бездорожью тоже особо на нем по поездишь, встрянешь в первой же луже или, что еще хуже, на пузо сядешь, в колею на нем влететь, как не фиг делать. www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Почему дизель на него не поставили, это же отличный вариант для коммерческого автомобиля, каким его преподносят нам разработчики. Дизель экономичнее в разы, надежней и тяга у него отличная. Нет, поставили бензиновый, который жрет как стая кабанов, через каждые 200 км. заправляться придется, а бензин все растет, какая тут выгода? www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Ковчан
    ООО Лайт Скай

    Отличная компания, всем рекомендую

    Новые автопоезда "ТРАСКО"
    0
Прямой эфир