1
4 января 2019

«Скучно, поговорить не с кем»: челябинский дальнобойщик забрал бездомного пса и ездит с ним в рейсы



Челябинский дальнобойщик забрал в Новосибирске бездомную собаку и отравился с ней в командировку — сейчас годовалая дворняга Ярик едет в Иркутск, а потом отправится на Урал.

— Давно хотел собаку завести. Тут на работе стало скучно, поговорить не с кем. Дай, думаю, интереса ради посмотрю объявления, собачонок каких раздают здесь, — рассказал нашим коллегам с сайта NGS.RU дальнобойщик из Челябинской области Дмитрий Чуфаров. — Увидел Ярика, сразу понял по фотографиям, что вот он, друг мой.

Дмитрий Чуфаров рад, что теперь у него есть верный спутник в дальней поездке

Собаку дальнобойщик смотрел в Новосибирске, так как командировка была именно отсюда — «здесь выгружался».

— Позвонил, думаю, лишь бы не забрали его. Нет, сидит, ждёт, — говорит Дмитрий.

Ярик, рассказал водитель, будет новогодним сюрпризом для жены и ребёнка, которые уже давно хотели завести собаку.

На трассе Дмитрий выгуливает пса на поводке, чтобы не попал под машину

По словам нового хозяина, Ярику около года. После того как собаку сбила машина, его подобрали и выходили сотрудники организации помощи животным «Кошкино лукошко».

Из Новосибирска они выехали три дня назад, сейчас едут в Иркутск.

— Поначалу сидел, смотрел на меня грустными глазами, — рассказал дальнобойщик. — Колбасу даёшь, вроде сначала отвернется. Но колбаса есть колбаса для собаки, краешком зуба всё-таки возьмет, но сильно скромный весь. А сейчас уже освоился, по кабине шастает.

Ярик будет жить с семьёй Дмитрия в Челябинской области

Недавно Ярик залез в карман висящей куртки хозяина и чуть не съел командировочные.
— Слышу что-то шуршит. Свет включаю, он деньги рубает, сидит довольный, хрумкает. Наличка была, понадкусал пару соток, — смеётся водитель. — Потом ключи пошли. Вроде спал, потом слышу — брякает. В общем, шкодный парень, нравится мне, непоседа такой. Напарника у меня нет, так что Ярик теперь мой напарник.

Сначала пёс был очень скромным, потом освоился и стал немного шкодить

Три раза в день его выгуливают, правда, на поводке, рассказал дальнобойщик, но Ярик успевает «прыгать по сугробам как сайгак». Домой, рассказал Дмитрий Чуфаров, они вернутся, скорее всего, только через несколько дней — там Ярика ждёт компания кота и кошки.

Фото: Источник: 74.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Сергей Круглов
    Физ. лицо

    повышение тарифов на перевозимый груз

    Стала известна дата индексации тарифа "Платона"
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Лучше бы они патриот модернизировали, из того хоть что-то интересное могло выйти, а эта тарантайка никуда не годится, не для фермера ни для предпринимателя. Производство удешевили до минимума, скоро из картонки машины собирать начнут, а вместо двигателя китайца посадят, чтобы он звук имитировал. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Все что про него говорят, типа он маневренный, вместимый, с повышенной проходимостью, все это чушь собачья. Какая маневренность с такой рамой и кузовом, в городе не развернешься, угол разворота огромный. По бездорожью тоже особо на нем по поездишь, встрянешь в первой же луже или, что еще хуже, на пузо сядешь, в колею на нем влететь, как не фиг делать. www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Кривценков
    Физ. лицо

    Почему дизель на него не поставили, это же отличный вариант для коммерческого автомобиля, каким его преподносят нам разработчики. Дизель экономичнее в разы, надежней и тяга у него отличная. Нет, поставили бензиновый, который жрет как стая кабанов, через каждые 200 км. заправляться придется, а бензин все растет, какая тут выгода? www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Ковчан
    ООО Лайт Скай

    Отличная компания, всем рекомендую

    Новые автопоезда "ТРАСКО"
    0
Прямой эфир