1
14 февраля 2019

Секреты дальнобойщиков: зачем лампу опускают прямо в бак



У дальнобойщиков, проводящих большую часть жизни в пути, немало профессиональных секретов и хитростей, которые они активно применяют в своей работе. Например, что делать, если в дороге замерзла солярка?

На самом деле, это страшный сон дальнобойщика, если в машине замерзла топливо, особенно если это происходит на дороге, вдалеке от заправок, населенных пунктов. Конечно, допускать такое нельзя, и дальнобойщики используют различные антигели, которые будут препятствовать замерзанию топлива. Но если это уже произошло, что делать?

Оказывается, есть метод, как согреть топливо, который несведущему человеку может показаться необычным.

К одной или двум лампам подключают провода, погружают в бак с соляркой, подключают к аккумулятору и таким образом начинают разогревать топливо.

Те, кто уже использовал такой метод, берут обычную лампочку R2 на 24 Вт из магазина. Можно, конечно, вывернуть из ближнего или дальнего света. Опытные водители советуют использовать штуцер, чтобы ничего не замкнуло. Проводами соединяем лампочки. Получилась гирлянда. Проводами ее подключают к автомобильной батарее.

НО сначала нужно бросить лампочки в бак, а уже потом включать.

Топливный бак засветился ярким светом и начал греть солярку. В итоге топливо удалось таким образом разогреть.

Фото: Источник: www.drivenn.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Ренат Зангиров
    ИП Зангиров Р.М.

    Ответьте пожалуйста как удалить аккаунт ни одно окно на вашем сайте не действует, даже служба поддержки не открывает. Ну не нужна мне ваша услуга я не работаю по перевозкам или отмените подписку… плизз!!!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Если однорядки в области еще попадаются, то в двухрядной версии вообще не видел их. Хотя времени прошло то немало. Видимо не очень народу приглянулся этот ПРОФИ, оно и понятно с их подходом к сборке. Может машина и не плохая, но с их подходом, очень теряет в качестве, а значит и клиента.https://www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    На базе КАРГО он. Но сути это не меняет. Разве что в худшую сторону. В интернете много информации, о том что никакая машина. Очень много недоработок. И как то вообще не продумана конструкция. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Никита Бархиев
    Физ. лицо

    Очень невнятная машина. В каждом сегменте недостатки. Куда не глянь, косяки. Сборка, расход, комфорт, грузоподьемность везде минусы. И вживую это очень хорошо видно. www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
Прямой эфир