1
20 марта 2019

«Это мой новый напарник»: дальнобойщики и их недомашние животные



Спальник современного грузовика зачастую напоминает маленькую квартиру-студию. Неудивительно, что некоторые дальнобойщики берут с собой в дорогу домашних любимцев: вдвоём всё-таки веселее.

«Мой новый напарник»

Дальнобойщик из Челябинска Дмитрий Чуфаров давно планировал завести собаку, сделать новогодний сюрприз жене и ребёнку. Приехав в Новосибирск на выгрузку, он заглянул в местную газету и увидел объявление о том, что небольшая дворняжка по кличке Ярик ищет хозяина. Вскоре пёс уже обживался в кабине Дмитрия.

— Сперва он вёл себя скромно, но быстро освоился. Гуляем мы во время остановок, всегда на поводке – чтобы не сбила машина. Напарника у меня нет, так что Ярик теперь мой новый напарник, — рассказывает водитель.

Собаку в кабине большегруза встретишь нечасто, но и большой редкостью её не назовешь. Дальнобойщица из Крыма Юлия Лазарева ездила в Москву со своей левреткой. Небольшая собака вольготно чувствовала себя в кабине бескапотного грузовика.

И всё-таки в капотном «американце» места для собаки больше. Возможно, именно поэтому американские дальнобойщики берут с собой в рейс собак чаще, чем наши соотечественники. В интернете полно историй о водителях, которые возят с собой и небольших дворняг, и здоровенных догов. В англоязычном интернете можно найти целую инструкцию для водителей грузовиков, которые хотят путешествовать с собаками. Особенно впечатляет пункт, призывающий соорудить выдвижную лесенку для того, чтобы пёс мог безопасно подняться в высокую кабину тягача.

Мы везём с собой кота

На втором месте по популярности среди дальнобойщиков коты и кошки.

Водитель из Пермского края Эдуард Ерошенков берёт с собой кота Барсика в самые дальние рейсы. Единственный регион, который еще не покорился Барсику – Сибирь; зато кот объездил весь юг России, не раз бывал на Северном Кавказе. В кабине капотного Volvo у Барсика есть любимое место: это торпеда. Хозяин оборудовал на ней удобную лежанку. Во время остановок кот гуляет на поводке.

Дальнобойщик из Канады Пол Робертсон тоже не представляет своей работы без рыжего кота по имени Перси. «С котом, конечно, немало хлопот, но когда я смеюсь над его очередной выходкой, то понимаю: оно того стоит», — рассказывает водитель.

Настоящая экзотика

Автор YouTube-канала Anthony Trucker, российский дальнобойщик, работающий в США, однажды встретил на стоянке пожилого водителя на раритетном грузовике 1962 года выпуска, который напоминал музейный экспонат. Больше всего россиянина удивил огромный попугай, забравшийся на рулевое колесо. «Магзи катается со мной уже 20 лет, я никогда не выезжаю из дома без него. Думаю, что он отличный сторож,» — рассказал ветеран дальнобоя. – «У Магзи солидный словарный запас, правда говорит он нечасто, только когда захочет».

А сибиряк Евгений Золотухин берёт с собой в рейсы сову. Он подобрал её на дороге: птица с перебитыми лапами каким-то образом оказалась прямо на проезжей части. В ближайшей ветеринарной клинике поначалу развели руками: сов там раньше никогда не лечили. Но кое-как справились. За время лечения лесная хищница, получившая кличку Софья, привыкла к своему новому хозяину. Когда Евгений выпустил её на опушке леса, Софья отказалась улетать. Она упала с ветки ему на руки, обняла крыльями и потерлась клювом о щеку своего спасителя. Теперь новым домом совы стала кабина грузовика.

Фото: Источник: zen.yandex.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Максим Лютов
    Физ. лицо

    Они уже попытались прокачать двигатель, а в итоге получилось только хуже, расход  20 литров и тяга только на верхних оборотах при позиционировании себя как внедорожника. Так о каком гибриде речь? если они свой старый ЗМЗ выкинуть не решаются из-за отсутствия денег чтобы взять у других и квалифицированных кадров, чтобы разработать двигатель.

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Геннадий Брагин
    ООО Таис-нн

    Честно скажу хрень а нетэст

    Тест: Узнай, какой ты дальнобойщик
    0
    Артем Суворов
    Физ. лицо

    А почему только иностранные компании? Русские тоже возят товары по миру, и причем очень даже успешно! Нам все наши китайские-тайваньские расходники уже пятый год возит компания Shark Intermodal Systems. И я с твердой уверенностью могу заявить, что американцев они ничем не хуже!

    Рейтинг транспортных компаний мира
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Перед словом «перспективные» забыли «без» поставить. Хорошо, что хоть кто-то видит в УАЗе перспективу, потому что я ее там не наблюдаю с момента появления на свет Патриота, у которого рулевая тяга на ходу отваливалась и гнулась рама под собственным весом, а ведь ПРОФИ как раз на базе патриота собирается и, судя по фотографиям, отзывам и роликам, никакого усиления эта конструкция в жизни не видела, как была шлаком, так и осталась www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Валерий Яковлев
    Физ. лицо

    Какой толк от двухрядной кабины, если в ней все равно мета нет? Даже если наконец сделают ее больше, уменьшится зона погрузки, т.к. увеличение кабины у них идет за счет уменьшения длины кузова, а на кой черт нужен двухрядный грузовик, в который грузить-то особо ничего не получится? Занимались бы лучше чем-нибудь полезным, а не этой ерундой. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы