1
20 мая 2015

Новый мост на границе с Азербайджаном позволит пропускать до 40 тысяч человек в сутки



Намедни прошло заседание российско-азербайджанской группы по вопросу возведения моста на границе между двумя странами через реку Самур.

На заседании главной темой был вопрос строительства моста и отчет об уже проделанных работах в этом направлении. На встрече подчеркивалось, что на завершающем этапе идут работы по устранению противоречий в законодательстве двух стран. Также в Министерство экономики и развития РФ направлены уже материалы, на основании которых решатся вопросы границ закрытой площадки и подходов к возводимому мосту. Геодезические и геологические же работы в районе строительства будущего моста уже проведены соответствующими институтами Российской Федерации.

До 12 июня должны быть разработаны и согласованы с Росграницей и пограничниками маршруты для подвоза необходимых материалов для начала строительства. К этому дню будет готова необходимая документация для встречи азербайджанского и российского министров транспорта в столице Азербайджана.

Также на заседании рассмотрели вопросы будущих пропускных мощностей перехода между странами. Оказалось, благодаря новому мосту, азербайджанско-российскую границу смогут пересекать до 40 тысяч автомобилей. Также обсуждались реконструкции других объектов приграничной инфраструктуры обеих стран.

Следует отметить, что финансирует строительство моста азербайджанская сторона, Россия же заплатит половину от затраченной стоимости после завершения всех работ.

Автор: Станислав С

3 комментария
Паша 20 мая 2015, 18:16 0
Ну раз Азербайджан финансирует — то и черт с ним
Коля 20 мая 2015, 18:22 0
там же написано — россия дофинансирует потом
20 мая 2015, 18:26 0
А русские схитрили — вы постройте, а мы вам денюжку потом))

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир