1
4 июля 2019

В России думают о новых штрафах для водителей грузовиков



Как сообщает Fleetguru, ежедневно на дороги России выезжают около 1,19 млн. грузовых транспортных средств, часть — с излишним количеством груза. Известными способами бороться с нарушителями уже невозможно. Выступая на коллегии Генеральной прокуратуры с участием ряда ведомств, чьи решения влияют на безопасность дорожного движения, министр транспорта Евгений Дитрих заявил об усилении санкций к владельцам перегруза. И не только.

Скрывать номера грузовиков ннга.мона дорогах России стало традицией. При проезде через реку Бира в городе Биробиджан, к примеру, количество «безымянных» машин подскочило до 74% — и это всего за две недели мониторинга.

Традиционная проблема в России — скорость, из-за превышения которой растет аварийность.

Озвучив проблемы, Дитрих пояснил: запретов и штрафов достаточно, необходимо серьезно подумать, прежде чем вводить следующие карательные санкции.

Говоря о перегрузе, министр сообщил: владелец транспортных средств совершает нарушения многократно, загружая автомобили в 3, а то и 4 раза больше позволенного. Бороться имеющимися мерами уже не получается, необходимо искать новые способы, в чем должны помочь все заинтересованные структуры. Предложения — увеличенный штраф и конфискация автомобиля.

Коснувшись превышения скорости, Евгений Дитрих пояснил: Минтранс уже разработал законопроект об изменении санкций в главе 12 Кодекса об административных правонарушениях, касающейся нарушений в области дорожного движения, а именно пункта 11 «Нарушение правил движения по автомагистрали». Штраф предлагается увеличить с RUB 1 тыс. до RUB 2 тыс.

Фото: Источник: transinfo

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Вадим Бритоусов
    Физ. лицо

    Сколько УАЗы не старались, все равно Профи будет сырой машиной и к тому же ничего не меняется, не улучшается, только цена растет. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Алла Василюк
    ИП Василюк

    Удалите рассылку на почту!

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Зиновий Кузнецов
    Физ. лицо

    По сути, ничем не отличается от патриота, только могу сказать, что по издевались нормально так. Обрезали, кузов прилепили и все. А про то, что рама с рессорами не смогут долго тянуть заявленный груз не подумали. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Родион Раманов
    Физ. лицо

    За машину просят хорошую сумму, а вот качества хорошее не хотят делать. Не машина, а большая проблема. Много дорабатывать нужно самому. В тот же самый салон нужно неплохо вложиться. Уже не говорю про рессоры, которые после одной тонны все трещат, о никаких 1.5 тонны речи не может идти. www.youtube.com/watch?v=lxDtycMxeOU

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Топраков
    Физ. лицо

    Я не уверен что это спасёт завод, и побежит народ эти ПРОФИ покупать. Слишком много информации о том ЧТО на самом деле из себя представляет данная машина.
    www.youtube.com/watch?v=OJkV5jagRHM&t=390s

    УАЗ объявил скидку на предзаказ нового УАЗ «Профи»
    0
Прямой эфир