1
5 июля 2019

Росавтодор назвал срок увеличения лимита скорости на автомагистралях



ГОСТ, предполагающий увеличение разрешенной скорости на некоторых дорогах с 110 до 130 км/ч, могут ввести в конце 2019 — начале 2020-х годов. Об этом сообщил замруководителя Росавтодора Евгений Носов, передает ТАСС.

«ГОСТ должен быть принят в конце этого года либо в первом квартале 2020 года», — сказал он. Как пояснил Носов, на российских автомагистралях разрешена скорость до 110 км/ч, однако при соответствующем качестве покрытия и соблюдении нормативно-технических требований, она может быть увеличена до 130 км/ч.

«У магистралей есть такая особенность — они рассчитаны на скорость 150 км/ч по своим техническим параметрам», — добавил он.

В середине июня «Коммерсантъ» писал, что по заказу Росавтодора готовят документ, который даст собственникам автомагистралей право поднимать скоростной лимит до 130 км/ч. Как уточняло издание, пока речь идет только о платных участках на М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), оператором которых является «Автодор». Отмечалось, что для повышения скоростного лимита на дороге, в частности, не должно быть очагов аварийности и глубокой колеи. Пресс-служба Росавтодора указывала, что новый ГОСТ будет носить рекомендательный характер, и его принятие не означает, что «на следующий день на всех федеральных трассах страны поменяются дорожные знаки на 130 км/ч».

В декабре «Известия» передавали, что скоростной режим планируется повысить на нескольких федеральных дорогах. В одних случаях речь идет о повышении лимита скорости с 90 до 110 км /ч, в других — со 110 до 130 км/ч. Издание отмечало, что на двух новых участках М-4 и М-11 возможно повышение лимита скорости до 130 км/ч.

Фото: Источник: rbc

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    Вроде как он как альтернатива газели был задуман, но ГАЗ уже на два корпуса по технологиям и сборке вперед ушел, пока УАЗ топчется на месте и пытается во все свои машины воткнуть технологии 80х, пора бы уже поумнеть. www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    На бензиновом транспорте, в наше время, грузоперевозками не выгодно заниматься, слишком дорого выходит, к тому же, у ПРОФИ расход оч высокий, 20 литров на 100 км — совсем не экономично, работать тупо на топливо придется. www.youtube.com/watch?v=dN_Yq6nVeBA

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Юрий Филатов
    Физ. лицо

    О защите от шакалов, которые любят поживиться халявным бензом, на заводе не подумали, слить бензин на ПРОФИ — минутное дело. А заодно и топливный насос прихватить можно, он как раз мин за 5 снимается без особых усилий. www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир