1
22 июля 2019

«Платону» — нет: фракция ЛДПР парламента Дона не поддержала внедрение системы в Ростовской области



На заседании фракции ЛДПР Законодательного Собрания Ростовской области обсудили вопросы, связанные с транспортной ситуацией в регионе. В числе прочих обсуждался вызывающий многочисленные споры вопрос — внедрение системы «Платон» на дорогах Ростовской области.

Напомним, что «Платон» — это система взимания платы с большегрузов в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам. На сегодняшний день сумма проезда по федеральным трассам составляет 2,04 рубля за километр.

Замминистра транспорта Ростовской области высказался о невозможности действия системы в регионе в данным момент. По его словам, внедрить ее не позволяет состояние дорог.

«С одной стороны очень хотелось бы иметь дополнительный источник дохода в дорожный фонд Ростовской области, — сообщил Василий Гойда, — но здесь палка о двух концах. Мы должны должны думать и о людях, и о перевозчиках. Федералы сначала отремонтировали дороги, а потом начали брать плату. У нас же состояние дорог намного плачевнее. Справедливо, что тот, кто разрушает дороги, тот и платит. Но у нас получилось так, что дороги были разрушены в прошлом периоде и поэтому на сегодня предложения внедрись систему «Платон» в Ростовской области нет».

Евгений Федяев — руководитель фракции ЛДПР — сказал, что в случае внедрения системы «Платон» в Ростовскую область перевозчикам придется заплатить по двойному тарифу:

«Выяснился очень интересный момент, о котором знают все, кроме профильных министерств, сотрудников безопасности и прокуратуры. Перевозчикам с перегрузом нужно просто заплатить сотрудникам ГИБДД на подъездных постах, чтобы продолжить путь».

По имеющейся у него информации, сумма нелегальной платы у Аксайского моста, именуемого Золотым, составляет 2000 рублей. А проезд с перегрузом через посты в Маныче и Зернограде стоит 500 рублей. Представитель фракции призвал для начала решить проблему коррупции на дорогах

Также прозвучало предложение внедрить на остановочных постах системы взвешивания грузовых автомобилей. Таким образом перегруз сразу будет фиксироваться, а информация о нем — синхронизироваться со спутниковой системой ГЛОНАСС. Предполагается, что таким путем получится искоренить взяточничество на дорогах.

Фото: Источник: don24.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир