1
26 августа 2019

Липецкую мэрию осадил активный противник системы «Платон» дальнобойщик Платонов



Сегодня администрацию Липецка пикетировал член КПРФ, дальнобойщик Геннадий Платонов. Активный сторонник отмены системы «Платон» в этот раз недоволен благоустройством 3-го участка его поселка.

— Я специально замерил: дорога не превышает семи метров. Она стала уже на метр! Сняли советскую «подушку», которая не была ранее продавлена. Положили новую. И все это для того, чтобы сузить новую дорогу. Двадцать первый век, а у нас — двухполосная дорога! И высокие бордюры. Как зимой тут автобусы будут разъезжаться? Все дороги сейчас перекрыты, перекопаны, «скорая» не приезжает, такси не едет за двойную цену. Возле пруда больше метра вырыли корыто, но ливневку не положили. Это значит, бюджетные деньги — на ветер! Асфальт будет залит водой, и это покажут уже первые дожди. Пустили автобус раз в час, и тот убрали! Фактически у нас не ходят автобусы. Вот против чего я протестую, — говорит общественный активист.

GOROD48 обратился за комментариями в пресс-службу мэрии.

— Работы на улице на улице Ильича стартовали в июне. Протяженность ремонтируемого участка автомобильной дороги — 1,9 км, площадь — 17,2 тысячи кв.м. Эта дорога вместе с улицей Космонавтов получит помимо нового асфальта еще и тротуары по обе стороны дороги протяженностью 1,9 км и площадью 6,2 тысячи кв.м., которых тут никогда не было. Работы включают в себя устройство нового основания и асфальтобетонного покрытия проезжей части, водоотводных лотков, дорожных знаков, пешеходного ограждения, установку бортовых камней, нанесение дорожной разметки. Новая дорога соответствует ГОСТам для двухсторонней дороги, ее ширина — от семи до девяти метров. Учитывая протяженность и загруженность улицы, принято решение производить ремонт, а, следовательно, и перекрывать движение транспорта здесь поэтапно, — сообщили чиновники.

Из полученного комментария следовало, что ливневая канализация не проходит по всей улице Ильича. Так, вокруг пруда на 3-м участке она не предусмотрена проектом, по которому работает воронежский подрядчик мэрии, ООО «Дорожник».

— В настоящее время бордюры могут казаться завышенными только потому, что пока строители уложили первый, выравнивающий, слой асфальта. Движение по улице Ильича откроют к 10 сентября, после чего на новую дорогу будет уложен финишный слой асфальта и бордюры визуально станут меньше, — говорят специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии.

Из-за перекрытия улицы Ильича на ремонт по временным маршрутам с площади Клименкова стал ходить автобус, конечным пунктом которого вначале была остановка «3-й участок», а потом, после начала работ у пруда, остановка «Улица Зеленая» (район кладбища ЛТЗ). Автобус ходит с интервалом в час. Как только дорожные работы будут закончены, движение общественного транспорта будет возобновлено по прежним схемам и графикам.

— Администрация Липецка просит жителей поселка тракторостроителей отнестись к временным трудностям с пониманием, — сказали в пресс-службе мэрии.

Фото: Источник: gorod48.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы