1
8 октября 2019

Нетрадиционные методы организации стоянок для грузовиков в немецком Баден-Вюртемберге



Для решения проблемы нехватки парковочных мест для грузовых автомобилей властям немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг приходится прибегать к нетрадиционным методам. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом eurotransport.de.

Министерство транспорта в Баден-Вюртемберге пытается найти новые парковочные места для грузовых автомобилей. Судоходные и логистические компании, муниципалитеты и даже частные лица могут предоставить доступное пространство для этой цели.

«С помощью нашей акции мы хотим расширить предложение по парковке для грузовиков без выделения новых земельных участков, и в то же время реализовать социальную программу для дальнобойщиков. Сейчас мы запускаем тендер на парковочные места рядом с развязками автомагистралей. Я с нетерпением жду многочисленных предложений!»
Винфрид Херманн, министр транспорта земли Баден-Вюртемберг


Предложения рассматриваются и оцениваются дорожной администрацией, которая затем производит «подготовку» подходящих участков для использования в качестве парковочных мест для грузовиков. Точные требования согласовываются в каждом конкретном случае. Заявки принимаются Министерством транспорта Баден-Вюртемберга до 31 декабря 2019 года.

Логист.Today напоминает, что по результатам исследования немецкого федерального правительства, проведенного в 2008 году, прогнозируемая потребность в приросте стоянок для грузовиков к 2025 году составляет 9 тыс. парковочных мест в год. Однако, Федеральный научно-исследовательский институт автомобильных дорог (BASt), используя новые данные о количестве парковок и увеличении грузоперевозок, в настоящее время пересматривает прогноз на 2025 год. Итоговый доклад будет представлен в текущем году.

В последнее время власти федеральной земли Баден-Вюртемберг ежегодно инвестировали более 12 млн. евро в развитие инфраструктуры стоянок для грузовых автомобилей. В результате каждый год в регионе открывалось порядка 120 парковочных мест. Министерство транспорта ожидает, что этот высокий объем инвестиций в течение следующих нескольких лет будет не только сохранен, но и увеличен.

Фото: Источник: logist.today

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир