1
8 октября 2019

Перевозчиков обяжут сообщать о транспорте и недвижимости в собственности



Российские транспортно-логистические операторы будут обязаны с 2021 года сообщать в налоговые органы сведения о наличии/появлении у них в собственности транспортных средств и недвижимого имущества.

Данное требование, относящееся ко всем налогооблагаемым организациям страны, появилось в новой редакции Налогового кодекса РФ, принятой Госдумой 19 сентября и одобренной Советом Федерации 25 сентября. Далее законодательные изменения подписал президент России; в «Российской газете» федеральный закон опубликован 2 октября.

Как следует из документа, соответствующие поправки вносятся в ч. 1 Налогового кодекса, ст. 23, которая дополняется новым пунктом 2.

«Налогоплательщики-организации помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны направить в налоговый орган по своему выбору сообщение о наличии у них транспортных средств и (или) земельных участков, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам», — говорится в тексте.

Отмечается также, что сообщать о наличии объекта налогообложения организации обязаны даже в случае неполучения сообщений от территориальных органов ФНС уведомлений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и/или земельного налога.

Новые требования вступят в силу с 1 января 2021 года. Одновременно устанавливается, что о наличии ТС и объектов недвижимости организациям необходимо будет сообщать в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Как пояснила ГиД генеральный директор Агентства транспортного права Нелли Мандрыкина, до сих пор информацию о ТС и недвижимом имуществе налоговые органы получали от регистрирующих госорганов (Росреестр, ГИБДД МВД России, МЧС России и т. д.).

«Регистрировалось имущество в территориальном регистрирующем органе, и далее территориальный орган в течение 10 рабочих дней со дня регистрации был обязан сообщить о сделке в налоговую инспекцию. Теперь, с изменением Налогового кодекса, данная обязанность возложена на налогоплательщика», — прокомментировала она.

Фото: Источник: truckandroad

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    С таким агрегатом много не наработаешь и не заработаешь. Даже со ступенькой, ну вы гляньте www.youtube.com/watch?v=TQw_ebm9lwQ, обгадились.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Зажали даже газовые упоры сделать на всех моделях. Так газовые упоры сделали «роскошью» для «счастливых» влаельцев модели «комфорт»
    Остается гадать, не сэкономили ли на материалах. Хотя чего гадать: www.youtube.com/watch?v=fP4qAzOzle4

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Тимур Сафаров
    Физ. лицо

    Так покупатели еще и испытатели? Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Постройте нормальную машину и ее без рекламы купят, а уаз только врать и умеет www.youtube.com/watch?v=7MIa9C9qpTw

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Евгения Карпенко
    ИП Вечная память

    Надёжный ритуальный переводчик Груз 200. www.ritual-service.kz

    Как перевозят груз 200
    0
Прямой эфир