1
9 октября 2019

Госдума проголосовала за создание согласительной комиссии по закону о весогабаритном контроле большегрузов



Госдума приняла постановление о создании согласительной комиссии по закону о весогабаритном контроле большегрузов, отклонённом Советом Федерации.

Как рассказал глава Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв, закон был принят в третьем чтении 23 июля 2019 года. Документ устанавливает требования к оборудованию, используемому на пунктах весогабаритного контроля, и к оборудованию, информирующему водителей о нарушениях правил движения большегрузов, которые выявлены с помощью камер. «Принятие закона необходимо для эффективного выполнения национального проекта «Безопасные и качественные дороги», — подчеркнул Москвичёв.

Но Совет Федерации отклонил законопроект 26 июля. Своё решение сенаторы мотивировали тем, что на установку пунктов весового и габаритного контроля информационных табло, информирующих водителей о выявлении нарушений, не предусмотрены денежные средства в федеральном бюджете.

«Норма об информировании водителя о совершении нарушения весовых и габаритных параметров была в тексте законопроекта, внесённом Правительством в Госдуму, а ранее была включена в приказ Минтранса, — пояснил Евгений Москвичёв. — Указав в законе, что водителя информируют с помощью информационного табло, мы всего лишь дали этой норме правовую определённость».

Госдума проголосовала за создание согласительной комиссии по этому вопросу. Евгений Москвичёв считает, что в течение месяца компромисс с сенаторами будет найден.

Фото: Источник: www.pnp.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Гриша Михайлов
    ИП Гриша

    толку от этой двухрядки, места все равно мало в нем, а за двухрядку только переплата www.youtube.com/watch?v=qUbqzbkbagw

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Миша Клюквин
    ИП Клюквин

    расход пустого по городу 18 литров, с грузом 20-21 литров. для полутроки это слишком много, никакой прибыли с таким расходом не будет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир