1
10 октября 2019

Владимир Путин признал проблему плохих дорог в России



Президент России Владимир Путин признал наличие проблемы с плохим качеством автомобильных дорог в стране. Исправить ситуацию, по его мнению, должна помочь реализация соответствующих национальных проектов.

«Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало», — заявил сегодня глава государства в ходе своего выступления на заседании Государственного совета, посвященном теме развития сети автодорог в России.

В качестве примера этому Владимир Путин привел тот факт, что доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, «не дотягивает даже до половины». Если быть точнее, то по последним данным РАДОР, нормативам соответствует лишь 42,4% региональных трасс. Причем за последний год данный показатель снизился почти на 1%.

В качестве некоторого утешающего факта президент страны привел в сравнение ситуацию с сетью федеральных дорог, где доля участков, соответствующих нормативам, выросла до 83%.

«Общая протяженность дорог высшей — первой — категории увеличилась, правда, за последние четыре года на 2423 км, причем главным образом за счет федеральных трасс. Конечно, нужно отметить и признать, что в 2010 году их было намного меньше, всего 38,6%. То есть здесь, по дорогам федеральным, мы имеем дело с хорошим, во всяком случае заметным, движением вперед», — отметил Путин.

В качестве мер, призванных улучшить общую ситуацию с дорогами в России, президент назвал реализацию нацпроектов — в частности, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Также, по мнению Путина, региональные власти должны уделять больше внимания реализации дорожно-инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу — и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года», — подчеркнул глава государства.

Напомним, что общая протяженность сети автодорог регионального и межмуниципального значения в России на начало 2019 года составляла 510,4 тыс. км. В то время как общая протяженность сети федеральных автодорог, находящихся в ведении Росавтодора, по итогам 2018 года превысила 51 тыс. км.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир