1
14 октября 2019

Трассу «Меридиан» в Саратовской области начнут строить в 2020 году



К строительству платной автомагистрали «Меридиан» на территории Саратовской области планируется приступить в следующем, 2020 году.

Об этом заявил 10 октября председатель совета директоров Русской холдинговой компании Александр Рязанов в ходе своего выступления на II Саратовском экономическом форуме «Движение только вперед!»

«Мы очень много сделали, чтобы дорога в следующем году начала строиться <…>. Наш проект, наверное, кратчайший путь из Китая в Европу», — приводит его слова ТАСС.

Представитель Русской холдинговой компании добавил также, что «большой интерес» к проекту частной платной магистрали проявляют инвесторы из Китая.

В то же время, выразил мнение Александр Рязанов, основную часть непосредственных работ по строительству данной международной транспортной артерии на российском отрезке должны выполнять отечественные автодорожники. Предполагается, что отрезок, пролегающий по Саратовской области, будет построен в бетонном варианте.

Из слов спикера следовало также, что казахстанская часть трассы протяженностью 2700 км уже построена.

Проект строительства частной скоростной трассы «Меридиан» был включен в октябре 2018 года правительством России в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (на 2018–2024 годы). Он должен стать частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай» (ЕЗК).

Изначально предполагалось, что общая протяженность российского участка магистрали составит 1982 км. В его состав должны были войти три основных участка: первый — 430 км от границы с Казахстаном в Оренбургской области до Самарской области; второй — 1100 км по Самарской, Саратовской, Тамбовской областям до федеральной трассы М-4 «Дон»; третий — от федеральной трассы М-4 «Дон» до границы с Белоруссией.

В конце августа президент России поручил Кабмину дополнительно проработать трассировку магистрали.

Общий объем инвестиций в реализацию российской части проекта ранее оценивался в 594 млрд руб. Однако, по данным РБК, стоимость проекта может быть снижена до 472 млрд руб. за счет отказа от первого участка.

Проект строительства «Меридиана» является частной инициативой российских бизнесменов — в лице владельцев Русской холдинговой компании. Со стороны государства ранее было обещано содействие им в привлечении инвестиций из Китая.

Фото: Источник: http://truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир