1
16 октября 2019

«Вынуждены платить около миллиона»: бизнес — об отмене транспортных льгот



Из-за отмены льготы по уплате транспортного налога для перевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон», некоторые предприниматели должны будут заплатить около миллиона рублей. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на вице-президента ООО «ДСВ Транспорт» и депутата облдумы Леонида Степанюка.

Система «Платон» заработала в 2015 году. Она предполагала взимание платы с грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными трассами. Полученные с водителей деньги направлялись на ремонт дорог. За счет этого грузоперевозчики могли уменьшить выплаты по транспортному налогу или не платить его совсем. Льгота перестала действовать с 1 января 2019 года.

«Сами регионы могут установить скидку, но это нагрузка на областной бюджет. Мы изучали в думе, обсуждали с губернатором. Ищем варианты, может, поддержать тех, у кого сложная ситуация. На мой взгляд, федеральные власти не очень хорошо сделали, что перебросили всё на регион», — выразил мнение Леонид Степанюк.

Он добавил, что в ряде субъектов РФ существуют меры поддержки для грузоперевозчиков. Также депутат отметил, что с 2020 года тарифы «Платона» повысятся вновь.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти Калининградской области подсчитали как вырастут доходы бюджета из-за отмены льготы по транспортному налогу для транспортных компаний. Согласно прогнозам, регион получит 1 млрд 317 млн рублей, что на 7,2% больше запланированных показателей 2018 года.

Фото: Источник: rbc

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир