1
21 октября 2019

К концу года в России к нормативам приведут 85% федеральных трасс



К концу 2019 года доля протяженности российских федеральных автодорог, соответствующих нормативным техническим требованиям, должна приблизиться к показателю 85%.

Такие планы были озвучены в ходе прошедшего 17 октября в Екатеринбурге расширенного заседания Общественного совета при Росавтодоре.

Как сообщил в ходе своего выступления начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Андрей Шилов, по итогам текущего дорожно-ремонтного сезона в ведомстве планируют достичь показателя 84,7% по автодорогам в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии. По его словам, на эти цели в бюджете предусмотрено около 302,3 млрд руб.

Докладчик подчеркнул, что вышеобозначенный уровень соответствия нормативам будет поддерживаться даже при условии передачи в федеральную собственность дополнительного числа дорог из региональной собственности.

«Мы проводим планомерную работу по ликвидации участков с ограничениями пропускной способности, увеличению протяженности автодорог с четырехполосным движением и выполнению программы дорожных работ этого года», — сообщил Андрей Шилов.

В свою очередь начальник Управления регионального развития Росавтодора Дмитрий Лаптев рассказал о некоторых прогнозных показателях дорожного ведомства на период до 2035 года.

По его словам, в перспективе предполагается ликвидировать участки с ограничениями пропускной способности, завершить формирование транспортных коридоров «Север — Юг» и «Восток — Запад», а также увеличить общую протяженность федеральной сети автодорог за счет присоединения к ней ряда региональных трасс.

Кроме того, в ведомстве планируют построить и реконструировать не менее 15 тыс. км федеральных трасс I и II технической категории и в 2,5 раза увеличить протяженность четырехполосных участков.

Параллельно в Росавтодоре приступили к созданию генеральной схемы развития сети автодорог. Это позволит оценить состояние сети, а также составить план мероприятий по совершенствованию транспортной инфраструктуры регионов и повышению их инвестиционной привлекательности.

Со своей стороны глава профильного ведомства Андрей Костюк пообещал членам Общественного совета обеспечить качественную и эффективную реализацию данного проекта по развитию опорной сети дорог.

Стоит добавить, что по итогам 2018 года общая протяженность сети федеральных автодорог, находящихся в ведении Росавтодора, превысила 51 тыс. км. Показатель их соответствия нормативным требованиям при этом возрос до 83,1%.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир