1
21 октября 2019

«Боли были страшные»: дальнобойщик подобрал на трассе щенка енотовидной собаки со сломанными лапами



В Свердловской области дальнобойщик подобрал на трассе щенка енотовидной собаки. Сейчас зверь живет у мамы своего спасителя Елены Анатольевны. Она рассказала E1.RU, что сын ехал в Ирбит, ночью увидел на обочине щенка, остановился. А когда подошел ближе, понял, что это не песик, а енот (позже оказалось — енотовидная собака). Малыш лежал на земле и не мог пошевелиться.

— Сын, конечно, не мог его оставить, взял с собой, повез в Ирбит. Дня два она [щенок оказался девочкой] жила в кабине машины, потом привез мне, а сам поехал дальше в рейс. Она лежала не вставая, головку даже не поднимала, не ела дней десять, боли у нее были страшные, — рассказывает Елена Анатольевна.

Женщина связалась с зоопарком, чтобы узнать, что за зверя принес сын, с первого дня обзванивала клиники, спрашивала, как можно помочь щенку, вызвала ветеринара, который сделал ему прививку от бешенства. В местной клинике щенку поставили подкожную систему для питания и обезболили. После этого он начал поднимать голову, появился аппетит.

— Когда повезли в больницу, она повернула голову, верите или нет, но ни одной минуты она не отводила взгляд, смотрела мне прямо в глаза. Может, она думала, что мы ее куда-то увозим? Ну, я с ней разговаривала, конечно, говорила: да в больницу ты поехала, в больницу, — вспоминает Елена Анатольевна. — Она дает гладить себя, мы, конечно, перчатки надеваем. Но лежит всегда грустная.

Полноценно ходить щенок не может, рентген, который женщина сделала за свой счет, показал, что сломаны две лапы, одна, задняя, точно требует операции.

— Мы с мужем пенсионеры, не сможем сами оплатить операцию, поэтому я начала искать, куда можно ее пристроить, чтобы вылечили и потом она жила хорошо. В клинике доктора Тебенькова подсказали обратиться к Александре Малышкиной, — говорит Елена Анатольевна.

Про Александру мы уже рассказывали, она занимается помощью енотам и не так давно приютила облысевшего енота Мишу, который полторы недели скитался по городу. Девушка заберет щенка после того, как ему сделают операцию. Для помощи малышу Александра создала тему на форуме E1.RU «Поможем, чем сможем».

Елена Анатольевна переживает за питомца, которого уже успела полюбить, но и оставить себе после операции не сможет:

— Я спросила у Александры, можно ли буду потом звонить узнавать, как дела у зверька. Она сказала, конечно, можно.

В клинике доктора Тебенькова, где будут проводить операцию, рассказали, что щенок прошел десятидневный карантин по бешенству. Но предостерегли всех неравнодушных уральцев: забирать диких животных с собой очень опасно, в первую очередь из-за того, что они могут быть больны бешенством, и тогда под угрозой окажутся и люди, и домашние животные:

— Надо понимать, что для диких животных ненормально выходить к людям, давать гладить себя, идти на руки. Последствия могут быть очень серьезными.

Фото: Источник: e1.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир