1
21 октября 2019

«Боли были страшные»: дальнобойщик подобрал на трассе щенка енотовидной собаки со сломанными лапами



В Свердловской области дальнобойщик подобрал на трассе щенка енотовидной собаки. Сейчас зверь живет у мамы своего спасителя Елены Анатольевны. Она рассказала E1.RU, что сын ехал в Ирбит, ночью увидел на обочине щенка, остановился. А когда подошел ближе, понял, что это не песик, а енот (позже оказалось — енотовидная собака). Малыш лежал на земле и не мог пошевелиться.

— Сын, конечно, не мог его оставить, взял с собой, повез в Ирбит. Дня два она [щенок оказался девочкой] жила в кабине машины, потом привез мне, а сам поехал дальше в рейс. Она лежала не вставая, головку даже не поднимала, не ела дней десять, боли у нее были страшные, — рассказывает Елена Анатольевна.

Женщина связалась с зоопарком, чтобы узнать, что за зверя принес сын, с первого дня обзванивала клиники, спрашивала, как можно помочь щенку, вызвала ветеринара, который сделал ему прививку от бешенства. В местной клинике щенку поставили подкожную систему для питания и обезболили. После этого он начал поднимать голову, появился аппетит.

— Когда повезли в больницу, она повернула голову, верите или нет, но ни одной минуты она не отводила взгляд, смотрела мне прямо в глаза. Может, она думала, что мы ее куда-то увозим? Ну, я с ней разговаривала, конечно, говорила: да в больницу ты поехала, в больницу, — вспоминает Елена Анатольевна. — Она дает гладить себя, мы, конечно, перчатки надеваем. Но лежит всегда грустная.

Полноценно ходить щенок не может, рентген, который женщина сделала за свой счет, показал, что сломаны две лапы, одна, задняя, точно требует операции.

— Мы с мужем пенсионеры, не сможем сами оплатить операцию, поэтому я начала искать, куда можно ее пристроить, чтобы вылечили и потом она жила хорошо. В клинике доктора Тебенькова подсказали обратиться к Александре Малышкиной, — говорит Елена Анатольевна.

Про Александру мы уже рассказывали, она занимается помощью енотам и не так давно приютила облысевшего енота Мишу, который полторы недели скитался по городу. Девушка заберет щенка после того, как ему сделают операцию. Для помощи малышу Александра создала тему на форуме E1.RU «Поможем, чем сможем».

Елена Анатольевна переживает за питомца, которого уже успела полюбить, но и оставить себе после операции не сможет:

— Я спросила у Александры, можно ли буду потом звонить узнавать, как дела у зверька. Она сказала, конечно, можно.

В клинике доктора Тебенькова, где будут проводить операцию, рассказали, что щенок прошел десятидневный карантин по бешенству. Но предостерегли всех неравнодушных уральцев: забирать диких животных с собой очень опасно, в первую очередь из-за того, что они могут быть больны бешенством, и тогда под угрозой окажутся и люди, и домашние животные:

— Надо понимать, что для диких животных ненормально выходить к людям, давать гладить себя, идти на руки. Последствия могут быть очень серьезными.

Фото: Источник: e1.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Руслан Петров
    Физ. лицо

    Не советую покупать этот грузовик. Проблем с ним очень много. После каждого рейса будете в сервис гнать его. У меня вообще на 59 тысяч пробега кардан отвалился, благо что был в городе. Даже и не знаю куда завод смотрит, про качество уже забыл лет 20 назад. И цена явно не соответствует качеству.

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Олег Ясин
    Физ. лицо

    После просмотра видео обзоров желание пропало покупать его в свою компанию, а ведь как-то хотел, думал что прибыльный грузовик, а получается что он только прибыль приносить пока на гарантии, после чего только жрет деньги, так же как и топливо с маслом. УАЗ уже не знает, как экспериментировать над своей техникой.

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Сергей Иванов
    Артель АГГА

    По мне так лучше МАНов еще ничего не придумано. TGX мой фаворит https://www.truck.man.eu/ru/ru/longhaul_1/tgx_longhaul_1/overview_tgx_longhaul_1/overview_tgx_longhaul.html мощный, маневренный, а сколько для удобства водителя всего нашпиговано. Я за MAN!

    Какой тягач лучше купить? - выбираем седельный тягач, делимся опытом
    0
    Михаил Пен
    Ltd. Crafter

    В компанию грузоперевозок срочно требуются:
    Водители на грузовых автомобилях
    Для записи на собеседование переходи по ссылке: cutt.ly/Yd13Qq8

    Обязанности:
    -Своевременная подача а/м на загрузку и выгрузку
    -Перевоз груза и обеспечение его сохранности
    -Обеспечение технического контроля автомобиля

    Требования:
    -Наличие водительского удостоверения кат. «Е» карта СКЗИ, медицинская справка;
    -Стаж категории «Е» от 1 года;
    -Опыт работы в междугородных перевозках;
    -Отличное знание ПДД
    -Ответственное отношение к технике;
    -Внимательность на дорогах;
    -Выносливость и готовность к нагрузкам;

    Мы предлагаем:
    -Работу на новых автомобилях (КАМАЗ 2020 года, тент штора);
    -График работы: 30\10;
    -Официальное трудоустройство;
    -Оплата платных дорог, моек, стоянок;
    -Стабильную круглогодичную работу;
    -Отсутствие задержек по оплате (выплаты 2 раза в месяц);

    После заполнения анкеты с вами свяжется менеджер, ответит на интересующие вас вопросы и пригласит на собеседование.

    ТОП-10 групп для дальнобойщиков во ВКонтакте и Одноклассниках
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы