1
21 октября 2019

Региональные власти получат право штрафовать за перегруз автотранспорта



Органы власти субъектов РФ получат право рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с перегрузом автотранспорта на дорогах регионального значения, и выносить по ним постановления.

Об этом заявил заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта России Александр Проходцев в ходе прошедшего на днях в Екатеринбурге круглого стола.

«Минтрансом России подготовлен проект федерального закона, предусматривающий передачу полномочий МВД по статье 12.21.1 КоАП РФ («Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства») Ространснадзору — на автомобильных дорогах федерального значения и субъектам РФ — на остальных дорогах», — цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, подготовленный законопроект в ближайшее время будет передан в правительство страны для последующего вынесения документа на рассмотрение Госдумы.

На момент подготовки публикации в пресс-службе Минтранса не смогли прокомментировать ГиД высказывания своего сотрудника.

Насколько можно понять из слов Александра Проходцева, речь, вероятно, идет о паспорте ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части уточнения полномочий по осуществлению контроля за движением тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств» от 5 марта 2019 года. Документ доступен по ссылке.

Предусмотренными нововведениями, в частности, ст. 23.79.2 предлагается дополнить частью 1.1 следующего содержания: «Органы исполнительной власти субъектов РФ рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.21.1 настоящего Кодекса (за исключением дел, возбужденных в рамках осуществления федерального государственного транспортного надзора)».

Таким образом, в соответствии с предложенными изменениями КоАП органы власти субъектов РФ получат право фиксировать нарушения, выявленные на дорогах регионального значения, и выписывать по ним штрафы. В то же время вынесение постановлений по штрафам за нарушения на пунктах АСВГК, установленных в регионах на федеральных трассах, по-прежнему останется за Ространснадзором.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы