1
21 октября 2019

В России приостановлен выпуск грузовиков Fuso



Официальный дистрибьютор автомобилей Fuso в России — компания «Даймлер КамАЗ Рус» приостановила производство среднетоннажных грузовых автомобилей данной марки в нашей стране.

Соответствующую информацию «Ведомостям» подтвердила руководитель российского бизнес-подразделения Fuso Оксана Карахова.

«Данное стратегическое решение было принято руководством «Даймлер КамАЗ Рус» в связи с оптимизацией дальнейших бизнес-процессов, направленных на стратегическое развитие бренда в России», — приводит ее слова издание.

Топ-менеджер добавила, что выпуск автомобилей должен возобновиться в 2020 году.

По словам другого источника газеты, сборка грузовиков данной марки была приостановлена еще в мае. Он пояснил, что решение было продиктовано пониженным уровнем продаж и необходимостью сокращения накопившихся запасов автомобилей: к моменту приостановки производства на складах накопилось около 2000 ед. техники. В данный момент их осталось порядка 1200–1300 ед.

Таким образом, можно констатировать, что с момента начала производства модели Fuso Canter TF в Набережных Челнах не прошло и года.4

По мнению представителя одного из конкурирующих автоконцернов, среди причин плохих продаж данной модели на российском рынке — небольшое число ее модификаций и комплектаций. Напомним, что в России автомобиль собирался в двух основных версиях: полной массой 7,50 и 8,55 т. В первом случае на грузовик устанавливается дизельный турбодвигатель мощностью 150 л. с. с крутящим моментом 370 Н⋅м, во втором — соответственно 175 л. с. и 430 Н⋅м (оба силовых агрегата рабочим объемом 3 л отвечают стандартам экокласса «Евро-5»). Также машина оснащена пятиступенчатой механической коробкой передач и электронной системой ESP. Грузоподъемность автомобиля — до 6 т.

По словам представителя Fuso, со следующего года собираемые в России грузовики будут получать новые комплектации, в том числе автоматическую коробку передач и регулируемые водительские сиденья. Также будет расширяться сотрудничество с российскими производителями кузовов и надстроек. В дальнейшем список изменений могут дополнить различные детали интерьера и экстерьера.

Стоит отметить также, что не далее как 10 октября в компании заявили о предстоящем изменении схемы продаж ее грузовиков на отечественном рынке. Дистрибьютор марки решил отказаться от работы с дилерами и перейти на самостоятельные прямые продажи.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Ладно бы он правда 1,5 тонны возил, тогда с расходом можно было бы смириться или поставить ГБО, так он и с тонной еле справляется, управление на нет сходит при такой загрузке. Равномерно груз в кузове, из-за неправильной конструкции автомобиля, распределить сложно, машину обязательно будет кренить в одну сторону. Доработать бы его, но кто, кроме владельцев будет этим заниматься… www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Сидения в нем жутко не удобные, на скамейке, которые в буханке были, и то было комфортней сидеть, чем на сидушках ПРОФИ, паралона пожалели, еще и обтянули какими-то мешками, которые протираются очень быстро. Больше всего удивляет пассажирское сидение, как они тут двух человек рассадить собирались, это обычное одноместное, только слега длиннее. www.youtube.com/watch?v=Wt9LBV1gPzI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Михаил Фролов
    Физ. лицо

    Перед покупкой читал, что расход ПРОФИ в смешанном цикле составляет 12л. на 100 км. После покупки у меня расход был 25 литров, после обкатки снизился до 22, по трассе ниже 18 л. не опускался. Получается, что УАЗ заведомо обманывает своих покупателе, указывая другие данные, не красиво, ребята. www.youtube.com/watch?v=PPOdlpxfPWk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир