1
23 октября 2019

Сумма судебного иска перевозчиков к DAF возросла до 4 млрд евро



Суммарный объем финансовых требований голландских и французских грузоперевозчиков к производителю грузовых автомобилей DAF может возрасти почти до 4 млрд евро.

Как сообщает Transport Online, увеличение общей суммы финансовых требований стало возможным именно за счет присоединения к коллективному иску транспортных операторов Франции. Законодательство Нидерландов позволяет иностранным компаниям присоединяться к судебным искам местных юрлиц.

Ранее, по данным Голландской ассоциации транспорта и логистики (TLN), сумма исковых требований к автопроизводителю была меньше почти в два раза.

По словам юриста TLN Йеруна ван Вельзена, сумма нанесенного ущерба составила в среднем около 8000 евро за грузовик. По мнению грузоперевозчиков, они понесли соответствующие убытки в результате картельного сговора ведущих европейских автопроизводителей, участником которого стала компания DAF.

Таким образом голландские и французские перевозчики последовали примеру своих британских коллег. Как сообщали ранее ГиД, те точно так же обратились в суд с коллективным иском к автопроизводителям.

Напомним, что в 2016 году Еврокомиссия признала компании DAF, Daimler, Iveco, MAN и Volvo виновными в картельном сговоре и оштрафовала их на 2,93 млрд евро. По данным властей, подобное негласное соглашение между производителями действовало в период с 1997 по 2011 год, когда они искусственно завышали стоимость своих грузовиков для покупателей.

При этом компания MAN, входящая в состав концерна Volkswagen AG, была освобождена от штрафа за то, что именно ее представители проинформировали антимонопольные органы о нарушениях европейского законодательства. В свою очередь DAF вынуждена была выплатить транспортным операторам 753 млн евро.

Компания DAF Trucks N.V. базируется в Голландии, но при этом является европейским подразделением американского автопроизводителя Paccar.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Кабину сделали, а болячки детские так и не устранили. Как расход был 18 литров так и остался, как рессоры слабые были так и есть. Качество сборки все то же, через заднее место собирают! Полуоси на сухом асфальте рвет стоит чуть резко тронуться, раздатка гудит! www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    И что на этом гибриде возить? Там надо раму у профи менять, какой инженер на заводе решил, что если на патриотовскую усилений наварить то она станет грузовой, пусть и полторашкой? Только пиарятся вместо того, что бы сделать нормальную машины www.youtube.com/watch?v=1_SX2OAw26w&t=7s

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Балу Алнксандров
    Физ. лицо

    Куда им гибрид, они бы змз настроили нормально! Без гбо расход просто зашкаливает, 18 литров это не серьезно, учитывая что такой расход даже с тонной. Рама слабая, тут даже экспертом быть не надо, держать то может 1,5 тонны но как долго это вопрос, думаю через год в перевозках она просто прогнется или лопнет www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир