1
1 ноября 2019

Евросоюз инвестирует в создание сети парковок для грузовиков



Европейская комиссия разработала инвестиционный план, предполагающий выделение 60 млн евро на развитие парковочных мест на дорожной сети Евросоюза.

Как сообщает IRU (Международный союз автомобильного транспорта), из общего объема финансирования будут сформированы два инвестпакета — объемом 40 млн и 20 млн евро.

Сам IRU приветствует данную инициативу, направленную на улучшение сети безопасных и надежных парковок для грузовых автомобилей по всей Европе. «Новости от Еврокомиссии представляют собой важный первый шаг в решении этой проблемы и улучшении условий в Европе», — прокомментировал представитель организации.

В соответствии с разработанным планом предполагается, что большие платные парковки для грузового транспорта должны быть расположены через каждые 100 км вдоль основных дорожных артерий Евросоюза.

По мнению специалистов, разработанный план инвестиций в придорожную инфраструктуру может кардинально увеличить количество безопасных мест для грузовых автомобилей на всем континенте.

Количество безопасных мест для парковки грузовых автомобилей в Евросоюзе может кардинально увеличиться

Как отмечают в IRU, последствия отсутствия безопасных парковочных мест для водителей грузовиков чрезвычайно серьезны. По мнению организации, автотранспортная отрасль и без того сталкивается с острой нехваткой водителей, что имеет последствия не только для транспортных операторов, но и для экономики Евросоюза в целом.

Именно поэтому, по словам представителя IRU Маттиаса Маеджа, организация приветствует новости из Еврокомиссии.

«Если мы хотим решить эту проблему и привлечь новых специалистов в отрасль, то улучшение условий труда, включая безопасные места для стоянки грузовых автомобилей, имеет решающее значение. Финансирование, предоставленное IRU и его партнерам за последние два года, стало важным первым шагом на пути к улучшению условий труда в автотранспортном секторе», — прокомментировал он.

Стоит добавить, что в России сегодня, по общему мнению участников рынка грузовых автоперевозок, точно так же наблюдается большая проблема с наличием парковок для грузового транспорта даже на сети федеральных дорог.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Мне одной поездки на этом уазик хватило, чтобы понять — больше я в него не сяду. Такое ощущение, что едешь в корыте с квадратными деревянными колёсами, а не в новой машине, адекватным управлением и комфортом тут даже не пахнет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Кузов для такой колесной базы через чур длинным сделали, нагрузка на раму будет большая, зад при загрузке просядет, и машина поднимется на козла. На такой машине далеко не уедешь, по трассе болтать будет сильно, попробуй, удержи ее. А для всякой мелочи за такие деньги можно взять что-нибудь гораздо лучше. www.youtube.com/watch?v=ek5EqLRJJA4&feature=share&fbclid=IwAR0Y0eMnGvs7NhkIsMB1jbFpROWfeQzaerkh-7iy947Vi9Z-XHzJgUiMhIk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Руслан Бекчев
    Физ. лицо

    Односкатные колёса, на машине с расходом в 18 литров, с полным отсутствием комфорта и плохой сборке из дешевых материалов. И за это просят почти лям? Нет уж, спасибо… www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы