1
1 ноября 2019

Евросоюз инвестирует в создание сети парковок для грузовиков



Европейская комиссия разработала инвестиционный план, предполагающий выделение 60 млн евро на развитие парковочных мест на дорожной сети Евросоюза.

Как сообщает IRU (Международный союз автомобильного транспорта), из общего объема финансирования будут сформированы два инвестпакета — объемом 40 млн и 20 млн евро.

Сам IRU приветствует данную инициативу, направленную на улучшение сети безопасных и надежных парковок для грузовых автомобилей по всей Европе. «Новости от Еврокомиссии представляют собой важный первый шаг в решении этой проблемы и улучшении условий в Европе», — прокомментировал представитель организации.

В соответствии с разработанным планом предполагается, что большие платные парковки для грузового транспорта должны быть расположены через каждые 100 км вдоль основных дорожных артерий Евросоюза.

По мнению специалистов, разработанный план инвестиций в придорожную инфраструктуру может кардинально увеличить количество безопасных мест для грузовых автомобилей на всем континенте.

Количество безопасных мест для парковки грузовых автомобилей в Евросоюзе может кардинально увеличиться

Как отмечают в IRU, последствия отсутствия безопасных парковочных мест для водителей грузовиков чрезвычайно серьезны. По мнению организации, автотранспортная отрасль и без того сталкивается с острой нехваткой водителей, что имеет последствия не только для транспортных операторов, но и для экономики Евросоюза в целом.

Именно поэтому, по словам представителя IRU Маттиаса Маеджа, организация приветствует новости из Еврокомиссии.

«Если мы хотим решить эту проблему и привлечь новых специалистов в отрасль, то улучшение условий труда, включая безопасные места для стоянки грузовых автомобилей, имеет решающее значение. Финансирование, предоставленное IRU и его партнерам за последние два года, стало важным первым шагом на пути к улучшению условий труда в автотранспортном секторе», — прокомментировал он.

Стоит добавить, что в России сегодня, по общему мнению участников рынка грузовых автоперевозок, точно так же наблюдается большая проблема с наличием парковок для грузового транспорта даже на сети федеральных дорог.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы