1
1 ноября 2019

Число газозаправочных станций в России превысило 400



Общее количество автомобильных газозаправочных станций (ГЗС) в России превысило отметку в 400 шт.

Об этом сообщили 31 октября в компании «Газпром газомоторное топливо».

«Всего на территории России расположены более 400 газозаправочных объектов, 317 из них принадлежат группе «Газпром», – прокомментировал представитель организации.

Таким образом, с начала 2019 года сеть ГЗС в нашей стране увеличилась более чем на 20 станций. Напомним, что еще в январе их количество составляло 380.

Однако до текущего конца года число газовых заправок вырастет еще более. Только на территории Белгородской и Ростовской областей за оставшиеся два месяца будет построено 20 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпром».

Так, в первом из этих регионов ведется строительство 11 станций. На пяти из них, располагающихся в г. Новый Оскол, Старый Оскол, Алексеевка, а также в п. Волоконовка и с. Стрелецкое Красногвардейского района, завершены строительно-монтажные работы и планируется начало пуско-наладочных работ.

«Еще на шести станциях в городах Белгород, Губкин, Валуйки, поселках Вейделевка и Чернянка, селе Стрелецкое Белгородского района ведутся строительно-монтажные работы», – сказал представитель «Газпром газомоторное топливо».

В Ростовской области, по его словам, ведутся строительно-монтажные работы на девяти станциях: в г. Ростов-на-Дону, Константиновск, Белая Калитва, Донецк, Гуково, Аксай и Новошахтинск, а также в п. Зимовники Песчанокопского района.

«Готовность станций на сегодняшний день составляет от 40 до 70%. Завершение работ по строительству новых газозаправочных объектов запланировано до конца года», – сообщили в газовой компании.

Стоит отметить, что в соответствии с разработанной государственной подпрограммой «Развитие рынка газомоторного топлива» к 2030 году предполагается создать в России федеральную сеть из 2400 автомобильных ГЗС. Часть из этих заправок будет функционировать на платных трассах госкомпании «Автодор».

В свою очередь отечественные и зарубежные автопроизводители также предлагают российским компаниям все новые образцы своей газомоторной техники. Как результат, отечественные компании, владеющие парками грузового транспорта, все чаще начинают переходить на газомоторную технику.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Александр Синеглазов
    ИП Синеглазов

    Все-таки ЧМЗАПовский самосвальный полуприцеп будет выгоднее взять www.cmzap.ru/catalog/samosvalnyie-polupritsepyi/polupritsep-samosval-chmzap-9520-po-spetsifikatsii-022-ppch.html

    Тонар представил три новые модели полуприцепов
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Мне одной поездки на этом уазик хватило, чтобы понять — больше я в него не сяду. Такое ощущение, что едешь в корыте с квадратными деревянными колёсами, а не в новой машине, адекватным управлением и комфортом тут даже не пахнет www.youtube.com/watch?v=ULjVpRy0mQE

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Андрей Витебский
    Физ. лицо

    Кузов для такой колесной базы через чур длинным сделали, нагрузка на раму будет большая, зад при загрузке просядет, и машина поднимется на козла. На такой машине далеко не уедешь, по трассе болтать будет сильно, попробуй, удержи ее. А для всякой мелочи за такие деньги можно взять что-нибудь гораздо лучше. www.youtube.com/watch?v=ek5EqLRJJA4&feature=share&fbclid=IwAR0Y0eMnGvs7NhkIsMB1jbFpROWfeQzaerkh-7iy947Vi9Z-XHzJgUiMhIk

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Руслан Бекчев
    Физ. лицо

    Односкатные колёса, на машине с расходом в 18 литров, с полным отсутствием комфорта и плохой сборке из дешевых материалов. И за это просят почти лям? Нет уж, спасибо… www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Андрей Петренко
    Физ. лицо

    Где изменения то на этом профи чтобы было за что деньги платить. Кузов устарел морально. Сделано всё ну максимально неудобно. Гофра не до конца изолирует проводку, в результате чего на провода попадает снег и грязь, горлышко бака максимально неудобноо — даже из канистры не заправишь без танцев с бубном. Тент шторой и на морозе колом встаёт. Видимо у нас не покупает никто это эти Уазы в здравом уме вот и решили в Мексику поставлять. www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    "УАЗ" поставит почти 50 машин в Мексику до конца года
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы