1
1 ноября 2019

Число газозаправочных станций в России превысило 400



Общее количество автомобильных газозаправочных станций (ГЗС) в России превысило отметку в 400 шт.

Об этом сообщили 31 октября в компании «Газпром газомоторное топливо».

«Всего на территории России расположены более 400 газозаправочных объектов, 317 из них принадлежат группе «Газпром», – прокомментировал представитель организации.

Таким образом, с начала 2019 года сеть ГЗС в нашей стране увеличилась более чем на 20 станций. Напомним, что еще в январе их количество составляло 380.

Однако до текущего конца года число газовых заправок вырастет еще более. Только на территории Белгородской и Ростовской областей за оставшиеся два месяца будет построено 20 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпром».

Так, в первом из этих регионов ведется строительство 11 станций. На пяти из них, располагающихся в г. Новый Оскол, Старый Оскол, Алексеевка, а также в п. Волоконовка и с. Стрелецкое Красногвардейского района, завершены строительно-монтажные работы и планируется начало пуско-наладочных работ.

«Еще на шести станциях в городах Белгород, Губкин, Валуйки, поселках Вейделевка и Чернянка, селе Стрелецкое Белгородского района ведутся строительно-монтажные работы», – сказал представитель «Газпром газомоторное топливо».

В Ростовской области, по его словам, ведутся строительно-монтажные работы на девяти станциях: в г. Ростов-на-Дону, Константиновск, Белая Калитва, Донецк, Гуково, Аксай и Новошахтинск, а также в п. Зимовники Песчанокопского района.

«Готовность станций на сегодняшний день составляет от 40 до 70%. Завершение работ по строительству новых газозаправочных объектов запланировано до конца года», – сообщили в газовой компании.

Стоит отметить, что в соответствии с разработанной государственной подпрограммой «Развитие рынка газомоторного топлива» к 2030 году предполагается создать в России федеральную сеть из 2400 автомобильных ГЗС. Часть из этих заправок будет функционировать на платных трассах госкомпании «Автодор».

В свою очередь отечественные и зарубежные автопроизводители также предлагают российским компаниям все новые образцы своей газомоторной техники. Как результат, отечественные компании, владеющие парками грузового транспорта, все чаще начинают переходить на газомоторную технику.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы