1
1 ноября 2019

«Нам нужно кормить семьи». В Молдавии протестуют дальнобойщики



Перевозчики утверждают, что из-за отсутствия разрешений на въезд в Россию они остались без работы. А их место занимают дальнобойщики из других стран.

Около 50 тягачей собрались сегодня утром на обочине на выезде из города Бельцы в сторону Кишинёва. Их водители требуют у правительства запросить у властей России увеличение числа «дозволов» (разрешений) на въезд грузовиков в эту страну. В их отсутствие, по словам транспортников, молдавскую сельхозпродукцию вывозят водители из других стран.

Как говорят протестующие, выделенные Молдавии «дозволы» закончились ещё в сентябре.

«Нам не дают работать. Для того, чтобы выехать в Российскую Федерацию, вообще нет документов. Наше правительство вообще о нас не думает. Что нам делать дальше?» — сетуют перевозчики.

Водители рассказали, что проблемы с авторизациями появляются не впервые.

«В 2017 году Россия нам выделила 37 тысяч авторизаций, в 2018 году — 18 тысяч, в этом — 15 тысяч. Полтора месяца назад они выделили ещё 1200 разрешений, но и они быстро закончились. Молдавские перевозчики стоят, а деньги за перевозки перетекают в другие страны. Наше правительство не заботится о том, чтобы нам выделили эти разрешения. Вчера президент Додон сказал, что нам выделят ещё 500 штук. Этого и на половину месяца не хватит. Чтобы мы могли работать нормально, нам нужно минимум 3 тысячи «дозволов» до конца года», — водитель, представившийся Иваном.

В год, по словам перевозчика, таких разрешений необходимо хотя бы 25 тысяч.
Участники забастовки утверждают, что пока они простаивают из-за отсутствия разрешений, этим моментом пользуются перевозчики из России и Беларуси, которым эти разрешения не нужны. Они приезжают и вывозят молдавскую продукцию в Россию.

«Люди собрали урожай, чтобы его возили белорусы, россияне, украинцы, но только не мы. А нам как прикажете семьи обеспечивать?»
— задаётся вопросом Валерий, один из водителей.

«Люди не собрались здесь чтобы просто постоять и покурить. У каждого из нас есть семья, которую нужно кормить. Мы одни из тех, кто содержит государство, а оно даже за ухом не почешет, чтобы что-то для нас сделать», — сказал ещё один водитель.

Перевозчики требуют у правительства обратить внимание на их проблему и подать российским властям заявки на получение разрешений, чтобы они могли возить молдавскую плодоовощную продукцию в эту страну.

По словам протестующих, проблемы (хоть и меньшие) есть и с разрешениями на въезд в Украину.

Похожие акции протеста прошли сегодня и в других городах Молдавии: в Единцах, Атаках, Бричанах и Кишинёве.

В манифестации приняли участие десятки водителей. На выезде из города собралось около 50 тягачей.

Фото: Источник: esp.md

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы