1
1 ноября 2019

Приехали! Тигров, застрявших на польской границе, доставили в Познань, но все не очень хорошо



На официальной страничке в Facebook Познанского зоопарка сообщается, что тигров доставили к ним рано утром. Однако из-за темноты было невозможно начать разгрузку клеток. Также сотрудники зоологического сада столкнулись с тем, что один из тигров пребывает в возбужденном состоянии и очень агрессивен от стресса. Клетки, где находятся животные, самодельные и непрочные. Люди опасаются, что в процессе разгрузки они разломаются.

Представители Познанского зоопарка говорят, что тигры в очень плохом состоянии. В одной из клеток, которая находится в глубине машины, тигр и вовсе не подает признаков жизни.

— Худые, обезвожены, с запавшими глазами, шерсть облеплена отходами жизнедеятельности, с ожогами от мочи, в тотальном стрессе, без воли и желания жить. Искривленные хребты, страшная вонь в машине. Обиженные, страдающие и униженные, — так описывают состояние тигров специалисты зоопарка. Они не уверены, что все хищники выживут, но будут делать все возможное, чтобы помочь животным

Напомним, 25 октября в пункте пропуска «Козловичи» на польско-белорусской границе был задержан грузовик, перевозивший 10 тигров в клетках. Как выяснилось, животные выехали из Италии еще 22 октября, а направлялись они в Россию.

Грузовик через польско-белорусскую границу вез водитель-россиянин. Вместе с ним ехали двое сопровождающих итальянцев. В тот день до ветеринарного контроля они даже не доехали: во въезде им было отказано, так как у итальянцев не было белорусских виз. Большегруз вернулся в Польшу. Там итальянцы вышли. Перевозчики уверяли, что везут тигров в один из зоопарков.

Водитель-россиянин утром 26 октября вновь поехал в Беларусь. На этот раз он успешно прошел паспортный контроль, а вот на ветеринарном возникли трудности.

Так животные застряли на границе. Хищники были истощены, один из тигров умер, и специалисты Познанского зоопарка забили тревогу. Проблема была еще и в том, что у зоопарка не было средств для содержания всех животных, он был готов принять только шесть из них. Также нужно было получить разрешение мэрии Познани на переезд тигров в городской зоопарк. Все это в итоге было получено, и тигры двинулись в путь. По дороге их сопровождала машина полиции.

Тигров до Познани везли в тех же грузовиках, в которых они находились на границе. Благодаря старосте гмины Тересполь, который согласился на время принять у себя животных, не надо было гнать специальные фуры из Познани, что сэкономило время и расходы на транспортировку, сообщает Gazeta Wyborcza.

Дорожники приняли решение не брать оплату с транспорта с тиграми за проезд по платной автостраде A2.

Автор: Дарья Зимак

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы