1
5 ноября 2019

Об опасностях на дороге предупредит искусственный интеллект



Компания Here Technologies разработала специальный датчик, который может быть установлен в любом электронном устройстве с видеокамерой и способен сигнализировать о возникновении опасных ситуаций в дорожном движении.

Это особенно важно для транспортных средств, не оборудованных дополнительными устройствами и датчиками для наблюдения за безопасностью дорожного движения.

Поставщик услуг по картографии и навигации — компания Here Technologies разработала цифровую технологию, позволяющую превратить обычную встроенную видеокамеру в мощный инструмент обнаружения опасностей в дорожном движении. Созданный программный продукт называется Here Live Sense SDK. Сейчас новый сервис проходит испытания, по завершении которых его можно будет интегрировать в любое электронное устройство, оснащенное фронтальными камерами (например, смартфоны или видеорегистраторы).

Использование искусственного интеллекта

Как подчеркивает разработчик новой технологии, программный продукт Here Live Sense SDK превращает имеющиеся видеоустройства в мощные «умные» датчики. Это создает дополнительные возможности слежения за дорожной ситуацией для водителей транспортных средств, не оснащенных специальными системами безопасности. Таким образом, на помощь водителям для обнаружения опасностей на дорогах приходит искусственный интеллект.

Постоянно сканируя окружение водителя, устройство сможет обнаруживать различные объекты на дороге: другие транспортные средства, велосипедистов и пешеходов. Будет также анализироваться состояние дорожной инфраструктуры: светофоры и дорожные знаки, выбоины в дорожном покрытии, наличие закрытых на ремонт участков дорог.

Обнаружение и уведомление

Новые устройства смогут в режиме реального времени обнаруживать возникающие различия между наблюдаемой средой и бортовой маршрутной картой: изменения в ограничении скорости, наличие участков дороги с ремонтом или строительными работами.

Уведомления доводятся до водителя аудио- или визуальным способом. Эти действия выполняются в режиме реального времени на самом устройстве без необходимости обрабатывать данные в облаке или с помощью специального приложения.

В настоящее время созданный фирмой Here Technologies продукт доступен только для производителей автомобилей, управляющих автопарками и VTC (virtual tracking company — виртуальными транспортными компаниями), а также для разработчиков специальных программных приложений. По информации портала Actu-Transport-Logistique, компания уже начала работу с первыми клиентами по коммерческому внедрению программного обеспечения Here Live Sense SDK.

Фото: Источник: truckandroad.ru

0 комментариев

Чтобы оставить свое мнение, необходимо 

войти или зарегистрироваться

Читать на эту тему


    Дмитрий Овчинников
    ИП Овчинников

    Все авторские идеи сворованы у других, более взрослых сайтов (кроме стоянок)

    Какую пользу я получу от Карголинк?
    0
    Максим Андреев
    ООО лисовец

    ну если вы делаете задний привод, сделайте спарку, это ж не легковушка, нужна управляемость ему, устойчивость на дороге, сцепление, а
    без спарки он рулится ну никак просто на дороге www.youtube.com/watch?v=KSQvH6ycpyQ

    УАЗ представил перспективные модели линейки УАЗ «Профи»
    0
    Анатолий Демешев
    Физ. лицо

    двигло еще не плохое, но по остальным пункткам профи вообще любому комтрасу проигрывает. То что она до соврменных авто не дотягивает эт и ежу понятно, но сделать такую систему заправки, это вообще цирк. Когда последний раз выпускали авто, которое НУЖНО стоять и заправлять вручную? НО мало того, его еще и в дороге с канистры не заправишь, потому что крышка утоплена под борт и как искорячиваться, чтобы залить бензин — вопрос www.youtube.com/watch?v=ptl24XNEFuI

    УАЗ Профи получит двухрядную кабину
    0
    Сергей Мишутин
    Физ. лицо

    Ну с такими тачками автопром наш не вывести на уровень)) www.youtube.com/watch?v=TKfwgVIoZwg

    УАЗ представит гибридный грузовик УАЗ «Профи» в 2018 году
    0
    Фыв Вппп
    Физ. лицо

    Проще затормозить о другую машину.

    Новый роликовый отбойник мягко и плавно возвращает автомобиль на дорогу
    0
Прямой эфир
Последнее в рубрике «Новости грузоперевозок и логистики»
Все материалы